Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса Нового года"

Новый год –  волшебное время. Пора рассказать вам сказку, сказку про чудеса Нового года.

Давным-давно, перед тем как люди начали заселять Землю, везде царила природа. Потом на свет появился дедушка Год. Затем явились взору его дочери – поры года.

Старшую назвали Зима. Она была прекрасна, ни в сказке сказать, ни пером описать! Зима всегда ходила в белой шубе из снежинок. Её голову украшала удивительная корона, усыпанная множеством сияющих кристаллов. Зима жила в ледяном дворце.

Вторую сестру звали Осень. Она щеголяла в рыжем лисьем полушубке,  носила платье из разных листьев и ягод. Жила осень в деревянном дворце.

Третья сестра – красавица Весна. Она носила ярко-зелёный сарафан, украшенный нежными яблоневыми цветами. Весна поселилась в земляном домике.

Самую младшую звали Лето. Её украшала длинная коса, в которую были вплетены луговые цветы. Лето носило лёгкий сарафанчик из воздушных одуванчиков и жило  в шалаше.

У каждой сестры родилось по три сына: у Зимы – Декабрь, Январь, Февраль; у Осени  –  Сентябрь, Октябрь, Ноябрь; у Весны  –  Март, Апрель, Май; у Лета –   Июнь, Июль, Август. Росли они не по дням, а по часам. Когда наступал Новый год, вся большая дружная семья собиралась вместе: сам дедушка Год, дочери и внуки.

Но однажды случилось диво-дивное, невиданное: под Новый год дедушка задремал, а братья-месяцы заигрались и перепутались. Зимой стало жарко. Летом выпал снег. Весной стали появляться жёлтые листья, а осенью зацвели сады. Что тут началось!

Когда дедушка Год проснулся, он взялся за голову! Такого он ещё не видел!

Осерчал  дедушка, взял свой посох, стукнул им оземь – и месяцы выстроились в правильном порядке: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь. Поняли месяцы, сколько бед могло произойти из-за их шалости, повинились. И с тех пор каждый месяц строго придерживается своей очерёдности, все они живут в мире и согласии.

Вот какие чудеса случаются под Новый год и только в сказке!                                                                  

Филипченко Лариса (Tanja Gorobec1976)
23.02.2017 г. 0 5