Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Случилось это перед Новым годом. Однажды, когда я проснулся, увидел в окне зайчика. Мне это показалось странным, ведь раньше  я никогда не видел в своём дворе зайчиков. Я быстро оделся и выбежал во двор в поисках длинноухого.

Я пошёл по заячьи следам. Эти следы привели меня к нарядной ёлке. Вокруг ёлки сидело много разных зверей. Я решил послушать их разговор. Звери говорила о том, что со вчерашнего вечера не видели Деда Мороза.  Они беспокоились, что Дедушка Мороз не найдётся.и Новый год не наступит.  Я решил им помочь.

Не спеша я подошёл к зверушкам и тихо поздоровался. Звери сначала испугались и стали дрожать, но зайчик, которого я видел у своего окна, всех успокоил и сказал, что я добрый мальчик и смогу им помочь найти Деда Мороза.

Мы разделились. Зайчик пошёл со мной. А остальные звери остались ждать Деда Мороза у ёлки. Мы с зайчиком пошли по следу саней. Шли мы очень долго и, наконец, увидели сани Деда Мороза, и услышали, как он поёт. Оказалось, что Дед Мороз был в своей мастерской и целый день делал подарки для детей и зверей.  Дед Мороз сказал, чтобы мы не волновались за него, он придёт ко всем в свой час.

Вот такое волшебное утро я провёл в канун Нового года!

Сойников Никита (a21vu_1159)
16.02.2017 г. 0 4