Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Чудо происходит не с каждым. Как вы знаете – Новый год – это особый праздник для жителей России, но для христиан – большую значимость имеет праздник Рождества Христова.

Случилось это  в Рождественскую ночь. Большая и дружная семья после ночной службы собралась у праздничного стола, радовалась и прославляла Бога. Когда дети отправились спать, мама пообещала им, что, когда они проснуться всех будет ждать рождественский сюрприз. Маша спросила маму:

- Мама, а Дед Мороз – это для нас Николай Чудотворец?

Мама кивнула головой и ответила:

 -Конечно, а теперь закрывайте глазки и засыпайте.

Мама поцеловала деток и пожелала им спокойной ночи. У родителей не было средств, чтобы купить детям какую - нибудь игрушку или подарок. Маша спросила у старшей сестры:

- Аня, ты как думаешь, Николай Чудотворец принесёт нам подарки?

- Как ты не понимаешь, Деда Мороза. Санта Клауса и прочих волшебников не бывает и подарки нам дарят родители. – ответила Аня.

Маша промолчала. Но всё же она решила выяснить, кто же на самом деле дарит подарки детям? Кто же приходит в дом, чтобы подарить всем рождественскую радость?

Маша заснула, и ей приснился сон, будто идёт она в комнату и видит, как Николай Чудотворец кладёт монеты в мешочки, которые висели на тумбочке. Она быстро вскочила, сбросила одеяло  и побежала в ту комнату, которая ей приснилась. Комната была озарена ярким светом, а Николай Чудотворец читал молитву. Маша от удивления открыла рот. Николай Чудотворец увидел её, улыбнулся и подарил её куклу, о которой девочка давно мечтала. Святитель подошёл к ёлке и положил подарки.

Наступило утро Рождества. Вся семья проснулась. Мама подошла к ёлке и не поверила своим глазам. В мешочках лежали монеты, под ёлкой – открытки, сюрпризы и подарки. А сестра Маши, Аня, извинилась перед ней за свои слова. Теперь эта семья ещё больше полюбила праздник Рождества!

Атаманиченко Елена (a21vu_1159)
16.02.2017 г. 0 2