Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Я верю в Деда Мороза"

Жила в маленькой деревне семья, в которой дети не верили в Деда Мороза. Да вообще в этой семье не принято было праздновать новый год. Подарки ребятам всегда дарили родители и про Доброго волшебника никто не вспоминал. Но в один год все изменилось.

 Проснулись ребята на следующее утро после праздника, увидели под елочкой очень много подарков, удивились, ведь родители им эти подарки не дарили. Маленькая сестричка увидела следы около елочки, которые уходили из дома и направлялись в лес. Ребята сразу побежали к родителям, они не понимали, чьи это следы. Родители предложили им отправиться на поиски доброго человека, который подарил подарки, по его следам. Всей семьей они тепло оделись, надели лыжи и отправились в чащу леса по следам. Долго они блуждали вокруг деревьев, пеньков. Неожиданно они услышали чей – то разговор. Он доносился с ветвей деревьев. Все посмотрели наверх, и удивились, ведь это разговаривали между собой белочки. Родители не растерялись и спросили, чьи это следы. Белочки с радостью ответили, что это следы Дедушки Мороза, что его дом совсем рядом, за этими елками. Семья прошла на лыжах еще несколько шагов и увидела дом, окруженный украшенными елками. Вокруг деревьев водили хороводы звери: лисички, зайчики, белочки, волки. Среди зверей ребята рассмотрели и человека, который был одет в красную шубу, в валенках и с посохом. Дети дружно закричали: «Дед Мороз!». Добрый дедушка пригласил ребят и их родителей вместе с ними водить хоровод, петь новогодние песни и пить теплый чай с пряниками.

Для ребят это был самый лучший Новый год, ведь они повстречали настоящего Деда Мороза. Теперь каждому человеку на вопрос, верят ли они в Деда Мороза,  они отвечают: «Я верю в Деда Мороза»!

Мустакимова Алина (a21vu_1155)
25.02.2017 г. 0 28