Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная ночь"

Однажды перед Рождеством мне не спалось. Я подошёл к окну и долго смотрел в таинственную тёмную даль. Но что это? Кто-то взял меня за руку. Я  ощутил тепло в своей ладошке. Обернувшись, увидел маленькое существо, похожее на гнома, которое куда-то меня ведёт. Я очень удивился. Гном остановился возле маминого старого зеркала. Оно не отражало, а было как будто в тумане. Гном шагнул и исчез,  я испугался, но последовал за ним.

Тут я увидел настоящие чудеса. Разноцветные ёлки растут вокруг круглого озера, а на нём плавают хрустальные лебеди. В небе я увидел странное существо, чем-то похожее на жар-птицу. Вокруг падал снег, на середине озера стоял дворец, полностью сделанный из хрусталя, а в нём жили сэйтними – так называются эти существа - гномы. Вдруг мой спутник заговорил.

- Помоги нам, пожалуйста.

- Хорошо. Сначала скажи, как тебя зовут.

- Эмет, - ответил он.

- Чем я могу помочь?

- Мы готовимся к Рождеству, делаем подарки детям, выращиваем замечательные ёлки для вас, людей. Но однажды один человек сказал, что мы не существуем, и в нас перестали верить остальные люди. Надо поднять ему настроение, подарить веру. Если он поверит в нас, то и другие поверят.

- Ладно, попробую что-то придумать до вечера.

Побродив по дворцу, у меня появились кое-какие мысли, и я поспешил поделиться ими с Эметом.

- У меня есть план. Надо прийти к нему в дом, поставить самую замечательную ёлку, украсить дом снежинками и положить под ёлку подарок.

- Всё это мы можем сделать, но какой подарок ему подарить?

- А что вы обычно дарите на Рождество?

- Мы дарим мандарин и маленькую звёздочку, - тихо ответил он.

- А из чего ваша звёздочка?

- Из хрусталя.

- Сделай эту звёздочку, пожалуйста!

- С удовольствием!

Когда звезда была готова, мы сели на одно супер быстрое существо, которое чем-то походило на оленя, и поехали к этому человеку.

Я установил ёлку, а Эмет  украсил дом. Под ёлку мы положили подарок.

Наступило утро. Этот человек проснулся  и увидел, что мы сделали. Когда он открыл подарок, в его глазах засияла искра.

Эмет улыбнулся и сказал:

- Спасибо тебе большое!

… Я проснулся. Это был сон? Какой прекрасный рождественский сон! Ёлка сверкала огоньками. Я заглянул под ёлку. Там я нашёл письмо. «Дорогой друг! Спасибо тебе за то, что вернул веру в нас и в Рождество. Я тебя благодарю, а этот подарок я дарю тебе». И подпись «Твои друзья».  Рядом лежали  мандарин и удивительная Вифлеемская звёздочка из хрусталя. Тут я понял, что это был вовсе не сон…

Бережной Никита (a21vu_1153)
23.02.2017 г. 0 7