Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка и Маша"

Приближался Новый год. На улице была прекрасная безветренная погода. Ярко светило солнце и белый пушистый снежок переливался от ослепительных лучиков солнца. Снег точно блестками посыпали. Толстенькие воробьи резвились под падающим снежком,который сыпался с веток деревьев от легкого дуновения ветерка и грелись на солнышке. Это было прекрасное зрелище! Все были в предвкушении новогоднего праздника. Однажды девочка по имени  Маша  вышла   гулять   во  двор. Маша бежала по тропинке, споткнулась и упала лицом в снег. И пока девочка лежала в снегу, на ее голову упала белая-белая снежинка. Маша замерзла и побежала домой. Она сняла головной убор и положила ее на стул. Маша поела, потом вернулась, чтобы убрать обсохшую шапочку на полку, как вдруг она увидела беленькое пятнышко, которое ярко переливалось на пышной шапке. Посмотрела поближе и очень удивилась. Это была белая снежинка.                                            

- Оказывается снежинки не тают! – прошептала Маша. И вдруг кто-то тихо, очень тоненьким голоском пропищал:

- Привет Машенька! Я волшебная снежинка! Я могу исполнить любое твое желание.

- Хорошо, - сказала девочка. - Спасибо добрая снежинка.

Маша отправилась в магазин. На неё напали собаки. Тогда она достала свою снежинку и попросила о помощи. Снежинка вмиг помогла избавиться от собак. Девочка даже и незаметила как все собаки разбежались. Наконец Маша дошла до магазина, и, как только она увидела на прилавке огромное разнообразие вкусняшек, тут же захотела все купить. Она вмиг забыла о мамином наказе купить булку хлеба и пакет молока. И сразу представила как съест все конфеты разом и не заметила, что потратила все деньги. Девочка не успела дойти до своего дома, как у нее сильно разболелись зубы и тут же на глазах у Маши посыпались на землю все ее белоснежные зубки.

- Что же мне делать? - испуганно сказала девочка и побежала скорее домой. Маша очень переживала, что ее обругает мама и, конечно, боялась остаться без зубов. Вдруг она вспомнила про белоснежную снежинку, которая обещала исполнить желания. Но в кармане ее не оказалось. После первого желания девочки снежинка растаяла. Машенька подошла к двери, но она словно огня боялась дверной ручки, покраснела, побледнела, ее  бросило в жар… и вдруг… Машенька проснулась! Подбежав к зеркалу, девочка увидела свои красивые, ровные зубки, начала плясать от радости.

- Это всего лишь был сон! – произнесла Маша. – Это просто невероятно! Больше не буду есть столько конфет.

А на улице белая снежинка подмигнула солнышку и радостно улыбнулась.

Федорова Татьяна (a21vu_709)
13.02.2017 г. 0 7