Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний подарок"

В дремучем лесу, под корнями ветхого дуба, жил маленький Зайчонок. Летом малыш питался ягодами, клевером, морковью, капустой, травкой, а зимой – корой деревьев. У каждого зайца в лесу была семья: мама, папа, братишка или сестричка. А у этого Зайчонка никого не было. Он был совсем один на всём белом свете! Только его соседка Крольчиха старалась не оставлять крошку одного. И если бы она не заботилась о Зайчонке и не водила его в заячий детский сад “Малыш”, то маленький сирота умер бы от голода и холода.

Раз в год, зимой, все лесные ушастики собирались в парке для зайцев “Ёлочка”, чтобы похвастаться своей новой белой шубкой, поиграть в снежки, покататься на коньках и встретить Новый год. Соседка Крольчиха предложила Зайчонку составить ей компанию и вместе встретить Новый год в парке. Когда они добрались до парка, зайцы уже готовились к празднованию Нового года. Наши друзья не остались в стороне: они вместе со всеми украшали ёлку, развешивали гирлянды, угощали друг друга сахарной морковкой. Но наш Зайчонок не хотел ни морковки, ни капусты и даже свежего клевера, которые были на праздничном столе. Он мечтал только о том, чтобы и у него появилась настоящая семья. Вот только охотники, проходившие мимо, изменили ход заячьего праздника. Все зверушки разбежались, а Зайчонок так и продолжал мечтать о настоящем друге, никого не замечая рядом. Помните, как было в мультфильме: “Вдруг охотник прибегает, прямо в зайчика стреляет”. Только вот нашему Зайчонку повезло: один из охотников, взглянув в большие живые глаза зверюшки, сжалился над ним и решил забрать его к себе домой.

Добрый охотник принес Зайчонка домой, одел ему на шею огромный бант, посадил под елку, дал в лапки морковку и сказал, чтобы тот не двигался… Не прошло и пяти минут как в комнату вбежала маленькая девчушка с кудрявыми огненными волосами. Она увидела под елкой маленький белый комочек и решила, что это снег из ваты. Но вдруг у “ваты” появились большие уши, и малышка увидела маленького зайчика. Как настоящая девочка, она завизжала на весь дом: “Мама! Бабушка! Идите скорее сюда! Посмотрите, у меня теперь есть настоящий зайка!” В комнату вбежали запыхавшиеся мама и бабушка. Они разинули рты от удивления, а потом на их лицах появились улыбки. Зайчонок остался жить в доме доброго охотника. Это, конечно же, был настоящий подарок для малыша – теперь и у него была настоящая семья!

Соловьёва Анна (Alena35)
23.02.2017 г. 0 16