Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Желание"

30 декабря. Шесть часов вечера. Именно в этот момент на небе родилась новая звезда. Её звали просто – Звёздочка. Но она была такой тусклой, что её не было видно даже самой глубокой ночью. Поэтому её дразнили другие звёзды. Но были и те звёзды, с которыми Звёздочка дружила. Их звали Искорка и Жемчужинка. Они всегда заступались за Звёздочку, хотя и были гораздо меньше.

А тем временем, по всей России вовсю шла подготовка к Новому году. В Москве, на Красной площади, уже стояла Главная Ёлка страны, и не было вокруг ни одного окна, которое не было бы празднично украшено. В магазинах выстроились длинные очереди из желающих купить подарки к Новому году для близких и друзей. А Звёздочке, смотря на всё это сверху, хотелось плакать. Её заветная мечта была – попасть на верхушку Главной Ёлки. Но ей казалось, что этого никогда не случится…

Наступило 31 декабря. За пять часов до Нового Года, Дед Мороз начал готовить сани. Он покормил, расчесал и запряг оленей, сложил все подарки и направился в Россию. Пролетая по ночному небу, он увидел грустную Звёздочку и её подруг, утешавших её. Недолго думая, он подхватил их и посадил к себе в сани.

 Оставалось лишь пять минут до Нового года. На Красной площади собралась почти вся Москва! И тут, над головами удивленной толпы, пролетели сани Деда Мороза! Все застыли в изумлении! Дед Мороз остановил сани, подошел к Главной Ёлке и повесил на ветки пушистой красавицы Искорку и Жемчужинку. Аккуратно приподнял своими заботливыми руками Звёздочку, поместил её на самую верхушку Главной Ёлки и ударил своим посохом! От этого подружки засверкали так ярко, что другие звёзды, наблюдавшие за всем этим, открыли рты от удивления. И только тогда, когда часы пробили 12 раз, Звёздочка поняла, что её заветная мечта осуществилась.

Пчелинцева Полина (a21vu_328)
08.02.2017 г. 0 3