Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказки "Дед Мороз и Кикимора"

Жили в дремучем лесу Кикимора и её друг Лесовик. Была зима, приближался Новый год. Захотели друзья искупаться в своём любимом болоте среди зимы. Но вот беда, болото было замёрзшим. Тогда Кикимора и Лесовик решили выкрасть у Деда Мороза его волшебный посох, когда он придет поздравлять их с Новым годом. Кикимора предложила такой план: когда придёт Дед Мороз, предложить ему отдохнуть с дороги, согреться горячим шоколадом. Когда он расслабится, утащить и спрятать его посох в большом сугробе.

Вот наступило 31 декабря. Пришёл Дедушка Мороз поздравлять Кикимору и Лесовика. Обманом выкрали и спрятали они посох волшебный. Обыскался волшебник, не нашёл своего посоха, но Кикимора с Лесовиком не признались в своём поступке. Долго переживал Дед Мороз, но уехал ни с чем.

Обрадовались друзья, что обхитрили старика и побежали заколдовывать своё болото, чтобы оно никогда не замерзало. Пришли они на болото, раз стукнули посохом о землю, не получилось ничего, два махнули над болотом, опять ничего не происходит. Посох не слушался их, потому что был украден. Слушается посох только добрых и честных людей. Расстроились Кикимора и Лесовик, стыдно им стало, что они обманули Дедушку Мороза. Сознались они в своей вине, вернули волшебнику его посох. Попросили у Дедушки прощения. Простил Дед Мороз Кикимору и Лесовика за то, что сами признались в поступке. Решил наградить их за честность и помочь им заколдовать болото. Теперь болото никогда не замёрзнет, и Кикимора с Лесовиком могут в нём купаться круглый год. Отблагодарили они Дедушку Мороза и отправились на болото купаться с радостью.

Мордвинова Александра (a21vu_1155)
25.02.2017 г. 0 20