Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одном городе жила мечтательная девочка. С детства она хотела увидеть Дедушку Мороза и прогуляться с ним по сказочному зимнему лесу.... Каждый новый год она ждала его. Но каждый раз она видела не Деда Мороза, а новогодний подарок, который уже ждал ее под елкой.

Для нее это было большим разочарованием. И вот родители ей пообещали, что Дед Мороз придет к ней и сам вручит подарок, о котором она так давно мечтает. Больше всего на свете маленькая Анечка мечтала увидеть Дедушку Мороза и получить от него стеклянный шар, в котором была бы ее фигурка.

На ближайший новый год родители купили костюм Деда Мороза и стеклянный шар. И вот уже начинают бить Кремлевские куранты, а подарка все нет!

— Мама! Где Дедушка Мороз?! Вы обещали, что он придет!

— Он с минуты на минуту будет, не волнуйся, — ответила мама.

В этот самый момент в комнату зашел Дед Мороз. Аня не знала, что это папа. Она радостно подбежала к нему, не в силах скрыть своего восторга, обняла его крепко за шею. Дедушка вручил ей шар. Аня с нетерпением стала раскрывать свой подарок, но, увиденное изменило ее настроение. 

— Я не такой шарик просила! – воскликнула Аня со слезами на глазах. - Я хотела со своей фигурой, а тут домик!

Папа виновато стянул с себя бороду и сказал дочке:

— Извини, мое золотце, мы не нашли такого…

Девочка, не скрывая своего горя, убежала в дальнюю комнату. Полная разочарования и потерявшая надежду увидеть чудо, Аня все-таки поняла родителей и попросила прощения за то, что нагрубила.

Летели дни, недели, месяцы, годы, и вот Ане уже 12. Глубоко в душе у нее осталась мечта детства. Ей снились сны, как она помогает Дедушке Морозу раздавать подарки. Но просыпаясь утром, она понимала, что это всего лишь сон, которому не суждено сбыться…

Время летело быстро. Настала зима. В последний раз Аня решила попробовать повстречать чудо и написала короткое письмо Дедушке Морозу, оставив его под елкой.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!

Меня зовут Аня, мне 12 лет. Я с самого детства мечтаю встретиться с тобой! Так хочется верить, что ты все- таки существуешь! Прошу, дай хоть разок увидеть твой сказочный мир!»

В новогоднюю ночь, когда на часах пробило двенадцать, и за окнами появились первые залпы салюта, Аня заметила, что ее письма нет под елкой. 

— Мам, ты брала мое письмо?

— Нет, а какое письмо? — спросила мама.

— Я его для Дедушки Моро… — не успела ответить девочка. 

Очнувшись, она не поверила своим глазам. Перед ней был зимний сказочный лес. Пройдя немного, девочка увидела большой деревянный терем. С нетерпением она поспешила к нему. Аня поднялась по большим ступеням и зашла внутрь. От увиденного у нее захватило дух.

— Неужели, дедушка, это ты?!

— Да, голубушка, я получил твое письмо. Все люди о чем-то мечтают, но осуществляются только те мечты, в которые горячо верят. Таким мечтам суждено сбыться, — ответил ей Дед Мороз. — Ну чего стоишь? Бери лыжи, я покажу тебе свой Сказочный лес, а потом будем пить чай с пряниками, и я подарю тебе шар, который ты так давно желаешь!

Не веря в то, что это происходит на самом деле, Аня помчалась за ним.

Она знала, что эту новогоднюю ночь она не забудет никогда!

Цомаиа Марьям (Anna-anna)
14.02.2017 г. 0 21