Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз существует"

Жил-был мальчик Дима, он не верил в Деда Мороза. У Димы был друг Вася, он в Деда Мороза верил. Встретились как - то друзья перед новым годом, начали говорить о празднике, о Дедушке Морозе. Дима удивился:

- Вася, ты что, в Деда Мороза веришь?

- Конечно! Кто же в него не верит!? – ответил Вася.

- Я не верю, Деда Мороза не существует! - спорит Дима.

- Он есть! Он есть!! – крикнул Вася, обиделся на своего друга и убежал.

Расстроился Дима, что друга обидел. Идет домой грустный. Вдруг увидел Дима, навстречу ему идет снеговик с метлой, да с мешком за спиной. Очень удивился мальчик и немного испугался, ведь никогда он не видел живых снеговиков. Набрался смелости и спросил снеговика:

- Снеговик, куда ты идешь с мешком?

- К Деду Морозу спешу, он мешок с подарками потерял, - отвечает снеговик.

- Давай я тебе помогу, - спрашивает Дима, ведь он встретит Деда Мороза, и поймет, существует он или нет.

Снеговик согласился. Взяли они мешок вместе и понесли, далеко несли, в чащу леса зашли. Увидел Дима огромный дворец, остановился, чтобы рассмотреть его. Даже мешок выпустил из рук.

Зашли они в дворец, постучали в красивую большую дверь и вошли в кабинет Деда мороза. Кабинет у него был очень красивым, большим, светлым. Увидел Диму и снеговика Дед Мороз, поблагодарил за помощь и отправил Диму домой и сказал, что подарок за его помощь будет его ждать утром, а сейчас ему нужно прийти домой и лечь спать. Снеговик проводил Диму, чтобы он не заблудился. Дима сразу лег спать, чтобы поскорее наступило утро.

Радостный побежал Дима к елочке утром, увидел много подарков. Все они были подписаны Дедом Морозом. Теперь Дима каждый год приходил к Дедушке Морозу в гости и помогал ему с подарками.

Гологузо Наталья (a21vu_1155)
25.02.2017 г. 0 9