Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик в новогоднюю ночь"

Как – то в новогоднюю ночь играли два брата во дворе возле нарядной елочки, слепили они снеговика. Ожил снеговик и наблюдал за ребятами, ему было интересно с ними. Через некоторое время позвала ребят мама за праздничный стол. Ушли дети праздновать новый год, а снеговик остался один. Заскучал снеговик, ведь он не мог пошевелиться, уйти к своим друзьям снеговикам.

Пока вся семья была в доме, встречала новый год, подкрался к елочке злой колдун, схватил ее и убежал. Увидел это снеговик, разозлился, собрался с силами и смог оторвать от земли одну ногу, затем вторую. Быстро он научился бегать, ведь он хотел вернуть елочку ребятам. Но колдуна уже след простыл, долго блуждал снеговик в поисках злого похитителя елочек.

Вдруг заметил снеговик на снегу необычное свечение. И тянулось это свечение вдоль тропинки, ведущей в лес. Догадался наш спаситель, что это след от колдуна. Из его мешочка, который был привязан к поясу колдуна, посыпался волшебный песок, который и указал дорогу к логову похитителя. Испугался снеговик, никогда он не встречался со злыми волшебниками. Вспомнил он о мальчиках, которые могут очень расстроиться, когда не увидят свою елочку. Набрался смелости и вошел в дом колдуна. Колдуна не было в комнате, но в центре нее стояла та самая елочка, которую пришел спасать снеговик. Быстро схватил елку снеговик, побежал прочь от этого плохого дома.

Но колдун заметил нашего спасителя елочки, бросился за ним вдогонку. Заметил снеговик впереди ледяной мост, вбежал на него, ему было не скользко, потому что он был из снега. Но вот колдун, который вбежал за снеговиком на мост, поскользнулся, упал и разбился на маленькие осколки, как стеклянная ваза. Жалко стало снеговику колдуна, он поднял с земли мешочек с волшебным песком, посыпал на осколки, и колдун ожил. Понял колдун, что плохое дело сделал, помог снеговику вернуть елку на место. Пригласил волшебник снеговика жить с ним, чтобы он научил колдуна быть добрым. Согласился снеговик, и отправились они обратно в лес, в дом колдуна. Стали они хорошими друзьями.

Булатов Данил (a21vu_1155)
25.02.2017 г. 0 105