Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее происшествие"

Неизвестно в каком году, в каком городе произошло это новогоднее происшествие. Известно только, что случилось оно тридцать первого декабря в одном замке, в котором жили три маленькие принцессы Диана, Катя и Даша.

– Катя! – закричала Диана, – просыпайся, скоро Новый год.

– Диана, ты сейчас всех разбудишь своим криком, – сонным голосом ответила Катя.

– Я просто очень волнуюсь, ведь сегодня новогодний бал, а у нас до сих пор нет украшений на ёлку, – тихо пролепетала Диана.

– Да, придётся помёрзнуть, пока отыщем подходящие украшения, – согласилась Катя.

– Мы с тобой выберем, а Даше, как всегда, не понравится, – возмутилась Диана.

– Поэтому, сестрёнка, ты переодевайся, а я пойду будить нашу соню, – выходя из комнаты, сказала Катя.

Через полчаса три принцессы стояли  в зимнем саду и розовели от холода. Всё было так, как и сказала Диана. Если девочки хотели купить мишуру и шарики, Даша была против, потому что, по её мнению, игрушки были некрасивыми. Так прошло два часа. Надо было возвращаться в замок.

Так ничего и не купив, расстроеннные принцессы возвращались домой по знакомой дорожке. По этой же дорожке, только в противоположном направлении, шёл злой продавец Василий. Шёл и всё ворчал, почему же никто не покупает его украшения. И вдруг принцессы  столкнулись с продавцом. Коробки с новогодними украшениями упали, и все шарики рассыпались.

– Вот такие шарики нам нужны! – закричала Даша.

– А у меня дома ещё и другие украшения есть, – быстро сообразил Василий.

Девочки пошли к продавцу домой за долгожданными украшениями. Никто из них даже не мог предположить, чем закончится их встреча.

На самом деле Василий был не продавцом ёлочных украшений, а самым настоящим алхимиком, который давно искал хотя бы одного добровольца, чтобы проверить свой эксперимент.  Как же ему повезло тридцать первого декабря… Сразу три маленькие принцессы, ничего не подозревая, идут следом за ним. Наконец все четверо пришли к дому алхимика. Маленькие принцессы очень устали и хотели пить. А Василий только этого и ждал. Добавив в воду зелье, он предложил девочкам утолить жажду. Девочки с огромным удовольствием выпили воду. Не прошло и минуты, как зелье начало действовать: Диана превратилась в мышку, Катя – в лягушку, а Даша – в хомячка. Счастью алхимика не было предела: эксперимент удался. И Василий решил передохнуть. А человек он был рассеянный и забыл закрыть дверь. Зверята-принцессы выбрались из дома алхимика и направились к своему замку.

Долго ли, коротко ли пробирались зверята-принцессы к своему дому, а в замок вернулись, когда к новогоднему балу уже всё было готово. Даже ёлка была украшена. Зверята-принцессы прошмыгнули в комнату королевы-матери. Увидев лягушку, мышку и хомячка, королева закричала, но, заглянув в маленькие глазки, догадалась, кто перед ней.

Услышав крик из комнаты королевы, прибежали слуги.

– Что случилось, Ваше Величество? Почему Вы кричали? – перебивая друг друга, спрашивали слуги.

– Кто-то заколдовал моих девочек, – с тревогой ответила королева и добавила: – Приведите ко мне мага Лугова, только он в силах расколдовать моих принцесс.

Магу понадобилось лишь несколько минут, чтобы зверята-принцессы превратились в девочек-принцесс.

Это новогоднее происшествие для маленьких принцесс станет настоящим уроком и запомнится надолго. Нельзя с незнакомыми людьми идти в незнакомый дом и тем более угощаться там едой и питьём.

Когда новогодний бал начался, у всех жителей замка было праздничное настроение, больше ничего не напоминало о происшествии, которое приключилось с маленькими принцессами.

Болсун Мария (Alena35)
23.02.2017 г. 0 25