Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Счастливое Рождество, или приключение Маленького эльфа"

Вот и пришел долгожданный праздник Рождества! А это значит, что новогодняя феерия продолжается. Даже сказочные герои, кем бы они ни были, тоже готовились к встрече праздника. Эта история произошла давным-давно, а правда это или нет решать вам.

В одной семье эльфов тоже готовились к встрече этого дня. Все были заняты, только Маленький эльф сидел тихонько в уголке и скучал. «Сыночек. Что случилось?» - спросила мама. А малыш вздохнул и ответил: « Мама, у меня есть мечта. Я хочу встретить этот праздник с людьми. Мне всегда было интересно, как они отмечают этот день». «Так что же тебе мешает, иди и осуществи свою мечту», - улыбнувшись, ответила мама эльф.

Спустившись на Землю возле какой-то деревни, а наши эльфы жили на Луне, Маленький эльф услышал веселую музыку и смех детворы. «Интересно, что же их так развеселило?», - подумал эльф и пошел на звуки музыки. Пока Маленький эльф шел, он решал, чем же помочь людям, чтобы встретить праздник.

«Может, помочь в приготовлении праздничных блюд, хотя нет, я-то не умею готовить. Может, детишкам буду помогать петь колядки? А вдруг они меня испугаются, ведь я не такой, как они», – с такими мыслями шел к детям Маленький эльф. И вдруг эльфенок остановился, как вкопанный.

«Придумал!!!» - чуть не закричал от радости Маленький эльф. Я подарю людям первую звезду, которая появится на небосклоне, и пусть эта звездочка будет для людей главным символом их праздника.

Сев на попутный ветерок, наш герой полетел навстречу заходящему солнцу. Нужно сказать, что там, высоко в небе не все так, как у нас на Земле. Там даже днем иногда бывает темно. Но это не помешало Маленькому эльфу выбрать самую красивую, самую яркую звездочку.

Вернувшись на землю, эльфенок подошел к ребятам, которые уже собирались входить во двор колядовать. Сначала дети испугались, но потом одна девочка, набравшись смелости, подошла к Маленькому эльфу и спросила: «А кто ты такой и откуда ты в нашей деревне появился? И почему у тебя такая смешная одежда и колпачок на голове, как у Буратино?»

«Меня зовут Маленький эльф, и не знаю я никакого Буратино», - ответил эльфенок. Он рассказал детям кто он, откуда и о том, какая у него мечта.

«А что же ты собираешься подарить людям, ведь у тебя ничего нет с собой?» – спросил мальчик.

«А вот и есть», - и Маленький эльф достал из-за пазухи звездочку.

Ее яркие лучи осветили все вокруг, и стало светло, как днем. Такого чуда не видели даже старожилы деревни. Детворе сразу стало как-то тепло и уютно в этот морозный январский вечер. Смутившись, Маленький эльф спросил ребят: «А можно мне с вами пойти колядовать?»

Дети с радостью согласились взять Маленького эльфа с собой. А чтобы было легче нести звезду, ее водрузили на большой шест. Право нести звездочку предоставили Маленькому эльфу, у которого от счастья даже выступили слезы на его малиновых глазках.

Все, кто встречал детвору на пороге своего дома, дивились такой компании, но больше всего яркой звездочке на шесте в руках смешного мальчугана в колпачке, как у Буратино.

Так прошел праздник Рождества. Поздно вечером, усевшись на сеновале, детвора еще долго слушала истории Маленького эльфа о его жизни на Луне, о его доме и друзьях.

Но пришло время расставаться. На прощание Маленький эльф пообещал ребятам вернуться в следующем году и проследить, чтобы первая звезда на небосклоне светила также ярко и подарила радость и счастье в сердца людей.

Вернувшись домой, Маленький эльф рассказал родным о том, как встречают Рождество на Земле, о своих новых друзьях. Мама эльф похвалила сына за такой прекрасный подарок людям.

Теперь каждый год в светлый праздник Рождества звезды на небе горят ярко – ярко. Это потому, что за ними следит Маленький эльф – смешной мальчуган в колпачке, как у Буратино.

Латыш Владимир (a21vu_1100)
14.02.2017 г. 0 19