Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Наступал долгожданный праздник Новый год. В нашем классе проходил урок рисования, мы изображали и обсуждали главного героя этого замечательного праздника – Деда Мороза.И тут начался спор.  Кто–то говорил, что Дед Мороз не существует и его приглашают родители. Кто-то искренне верил в него.Спорили мы спорили и вдруг потемнело. Когда мы открыли глаза, то оказались в Ледяном городе.

- Что с нами произошло?

- Где это мы? - в один голос сказали мы.

Местность была совсем незнакомая, а вокруг ни одной живой души. Вдруг у меня под ногами что- то заговорило. Мы присмотрелись и не поверили своим глазам. Это был обычный комок снега, он с нами разговаривал и просил о помощи.

- Вы не случайно здесь оказались, только  4 «Б» класс сможет помочь всему человечеству спасти  Деда Мороза и Снегурочку из плена Ледяного Скульптора и вернуть людям радость – Новый год.Мы должны спасти его! За мной!

Так мы с нашим новым знакомым отправились спасать дедушку и его внучку. Шли мы шли и пришли к огромной глыбе льда, дальше прохода не было.

- Что же нам делать? - спросил я.

- Придумать волшебное заклинание, - сказал Снежок (так мы его назвали пока путешествовали по городу). Мы долго спорили и наконец придумали.

- Льдина, льдина уходи,

Ты ребят из 4 «Б» вперёд пусти!

Заклинание было произнесено, и ледяная стена исчезла.Все оказались в музее ледяных скульптур.

Оказывается Ледяной Скульптор заморозил Деда Мороза и Снегурочку, превратив их вледяные  статуи.

- Неужели в Новый год не будет волшебства и подарков? - подумали мы.

- Нет, этому не бывать! – сказали все хором.

И мы решили взять всё в свои руки и выручить Дедушку из плена. Злые волшебники не любят ярких красок, смеха и радости. Мы решили украсить ёлку, спеть песню и организоватьдружный хоровод.

 Дед Мороз и его внучка были спасены.А Снежок из комка снега превратился в Снеговика.Ледяной скульптор признал свои ошибки и сменил своё увлечение скульптурами на рисование.

- Ура! Новый год спасён! - закричали мы.

Вдруг все вокруг замигало разноцветными огнями, и мы очутились у себя в классе.

Не знаю, как вы, а в 4 «Б», с тех самых пор, все верят в Деда Мороза и в волшебство.

Иконников Антон (a21vu_1074)
16.02.2017 г. 0 10