Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя сказка"

Далеко-далеко в стране, где всегда царит веселье и доброта, живут герои всех-всех сказок. Страна эта зовется Лапландией. Живут в ней, как известно, и Дед Мороз со Снегурочкой.

Каждый год в канун Нового года Дед Мороз и Снегурочка готовят сани и проверяют, все ли подарки упакованы. А в праздничную ночь они на тройке великолепных лошадей, запряженных в сани, развозят подарки всем детям страны. Дед Мороз со своей внучкой трудились в мастерской, а помогали им лесные звери. Тем временем у Деда Мороза и Снегурочки набирался сил и клевал золотые зернышки символ 2017 года – огненный петушок. Зернышки у него уже кончились, а чтобы их достать, нужно было сходить в мастерскую к Снегурочке.

Но на улице был сильный мороз, и петушок предпочел сидеть дома в тепле. Но голод одолевал его, и петушок подошел к окну. В это время неподалеку жившая лиса собралась искать себе праздничную еду. Завидев нарядный дом Деда Мороза и Снегурочки, она решила заглянуть и туда. Подкралась плутовка к окну и увидела петушка.

Петух, ничего не подозревая, выглянул в окно и попросил у лисы золотых зерен.

 - Конечно, я дам тебе золотых зернышек! – ответила лиса. – Только у меня они дома, здесь неподалеку. Пойдем со мной, я тебя угощу.

 - Ты уж извини меня, лиса, но я замерзну на таком морозе. Лучше принеси их сама, пожалуйста! – прокричал петушок.

Как лиса ни уговаривала его, как ни обещала завернуть его в пушистую теплую шубку – петушок не согласился. Лиса ушла, но вскоре вернулась, а вместо зерен держала в лапах мешок. Подойдя к дому, она постучалась и сказала:

 - Петушок, это я, лиса! Я золотых зерен тебе принесла.

Открыл петух дверь, а лиса накинула на него мешок и убежала к себе.

Тем временем в мастерской Снегурочка, немного освободившись от дел, решила навестить петушка и принести ему золотых зерен. Она вошла в дом и стала звать петушка, но его нигде не было. На пороге Снегурочка заметила огненное перо петушка. Нужно сказать, что петушок был волшебным, и перья у него были волшебными. Перо поднялось в воздухе и полетело прямиком к дому лисы. Снегурочка поспешила следом.

Когда перо остановилось у дома лисы, Снегурочка заглянула в окно и увидела, что петушок лежит на столе и не двигается, а рядом лежит мешок с таким же огненным пером.

Снегурочка поняла, что петушку грозит беда, и помчалась за помощью к Деду Морозу. В Лапландии Дед Мороз и Снегурочка всегда развозили подарки с символом года, а в этот раз пришло время огненного петушка. Если поехать без него – грядущий год будет полон ссор и обид.

Как только Дед Мороз узнал, что замышляет лиса, схватил свой посох и вместе со Снегурочкой побежал к лисе. Там он направил свой посох на плутовку, та окаменела. А когда Снегурочка освободила петушка, то Дед Мороз расколдовал лису, оставив ей на столе конфеты. Пусть тоже празднует Новый год!

Головина Яна (golonat)
12.02.2017 г. 0 4