Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесное приключение"

Однажды ранним утром я проснулась от тёплого прикосновения солнечного луча, открыла глаза и улыбнулась. Я подошла к окну и увидела, что выпал первый снег. Пришла зима! Я не смогла усидеть дома и вышла на заснеженный двор. У меня захватило дух. Это было так красиво: белоснежные шапки деревьев, мощеные как будто хрусталём дороги, танцующий хоровод снежинок в воздухе! И даже трудно поверить, что такую красоту могла создать чародейка – зима! Вдруг подул сильный ветер, снежинки закружились в бешеном танце. Появилась сама волшебница Зима.

 Она подошла ко мне и осыпала сверкающими блёстками снега. Взмахнула волшебной палочкой, и появились алмазные сани, запряжённые тройкой лошадей. У коней тех белоснежные гривы. Они нетерпеливо били копытами. А звали их Декабрь, Январь и Февраль. Это было сказочно!

Чародейка села в сани и позвала меня. Сани помчались над землёй. Когда мы приехали, я увидела высокий красивый хрустальный замок. Он переливался на солнце, как драгоценная ваза. Зайдя в замок, я увидела сказочную картину. Стены сверкали ярким блеском, люстры звенели льдинками. А в центре стоял алмазный трон Зимы. Она села на трон и сказала:

- Сегодня я выполню одно твоё желание. Чего же ты хочешь?

Не успела я сказать и слова, как чародейка зима исчезла, а я оказалась на троне. На мне было белоснежное платье, сотканное из снежинок. На голове корона из сверкающих драгоценных камней. Я посмотрела в ледяное зеркало. У меня не было слов. В зеркале было всё видно: и бури, и метели. Я была так счастлива, что моё желание исполнилось, ведь теперь я царица Зима. Как хозяйка, я обошла свои владения, съела настоящего ледяного мороженого, покаталась в санях, покружилась вместе со снежинками в танце. Снеговики взбили мне пушистую снеговую перину. Усталая, я легла спать. Проснувшись утром, поняла, что дома в своей постели. Как жаль, что так быстро закончилось эта волшебное приключение!

12.02.2017 г. 0 16