Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про Лиз и её единорогов

В Париже жила одна очень загадочная девушка по имени Лиз. Она всё время ходила в браслете с изображением единорога и никогда его не снимала.

Однажды Лиз шла за покупками в пекарню, но столкнулась с одной девочкой по имени Конти. При столкновении у Лиз упал браслет, Конти подняла его, чтобы отдать, и он вдруг резко засверкал. Девочке стало очень любопытно.

- Простите, это Ваш браслет? – спросила Конти.

- Да, это мой, - сказала Лиз и убежала с браслетом в руках.

Девушка показалась ей странной, и Конти решила проследить за ней. Они долго шли по улицам красивого города. Шёл снег, новогодние витрины напоминали о скором волшебстве праздника, вокруг горели огоньки, все спешили домой, только Конти ни к кому не спешила. У неё не было тёплого дома и настоящих верных друзей. Вдруг Лиз повернула в старый дом, и Конти побежала за ней. Лиз нажала на браслет, и открылась дверь. За дверью стояли много единорогов. Конти была шокирована. Лиз резко обернулась и увидела Конти.

- Что ты здесь делаешь?

- Извини, мне было очень интересно, куда ты идёшь.

- Это мои друзья! Хочешь, они будут и твоими друзьями.

- Конечно!

- Пойдем, посмотришь!

- Их 13?

- Нет, их 14.

- О, нет, один потерялся! Их сейчас действительно 13! Что же делать?1

- Нужно отправиться на поиски!

- Но Франция большая!

Сначала девочки отправились к магу, который жил на вершине Эйфелевой башни.

- Пожалуйста, расскажите нам, где может прятаться мой друг?

- Ваш единорог находится в одной из достопримечательностей Франции: или в музее Жанны Д’Арк, или в замке Дюпре, или в Эйфелевой башне. Удачи вам!

- Конти, давай начнём в Эйфелевой башни.

Девочки всё обыскали, но не нашли друга. Они решили отправиться в замок Дюпре.

- Полетим на воздушном шаре!

- Точно!

Виды зимней Франции завораживают. Вот и замок. Девочкам нужно было войти внутрь, но их не пускали. Тогда они решают обмануть людей на входе и вбежать в замок. Замок превосходен! Конти восхищалась каждому предмету. Но они не смогли найти единорога и там. Огорчённые, уже без всякой надежды они отправились в музей Жанны Д’Арк. Они смогли войти в него, обыскали весь музей. Там они и нашли друга.

- Ура!

- Мы смогли! Теперь ты будешь дома!

Друзья отправились домой. Девочки отвели единорога к остальным. Конти была счастлива, ведь она обрела друзей и сможет встретить Новый год во Франции не одна.

Дорогой читатель! О каких достопримечательностях было рассказано в этой сказке? Существуют ли они действительно? Или это только вымысел автора?

Чехлатова Миласлава (Ростовчанка)
22.02.2017 г. 0 22