Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо в необычном доме"

Жили в одной семье сестра и брат.  Звали их Маша и Саша. Маша была старше Саши на два года. Она училась в пятом классе. У нее были светлые волосы, голубые глаза, сама она светлокожая. Девочка была трудолюбивой и всегда слушалась родителей, как и её брат. Саша учился в третьем классе. Был отличником. У него карие глаза, темноватые волосы, и сам тёмнокожий. Они всегда все делали вместе.

И вот пришёл самый лучший праздник Новый год. Маша и Саша очень любили этот праздник, так же, как и все дети на свете. Родители купили елочку, и они начали её наряжать. Когда Маша и Саша нарядили ёлку, они приступили к украшению дома: всюду развесили мишуру, дождики, снежинки. Потом они начали готовить подарки. Нарисовали много разных открыток. Но Новый год  дома они с семьёй встречать не будут.

Родители отыскали съемный дом, ближе к новогодней площади, где хотят с семьей встретить Новый год.

Двадцать восьмого числа днем они поехали в тот дом. Он был деревянный, большой, высокий и двухэтажный.  Какая- то загадка таилась внутри дома. Детям понравилось. В  доме был длинный коридор со ступеньками, уходящими на второй этаж. С правой стороны был огромный  зал, с огромным окном, с деревянным потолком, на котором висела люстра похожая на луну. И  там стоял длинный диван со столом и стульями. С левой стороны была громадная кухня, где есть все необходимое. А в конце коридора стоял большой, деревянный шкаф. На втором этаже были просторные комнаты. В каждой комнате по две кровати, по две тумбочки, стол и два стула. Дом был большой, красивый и загадочный. В нем было,  что-то такое, что  мурашки по коже.

Родители уехали за бабушками и дедушками. А Саша и Маша остались дома одни. Внимание  детей сразу привлек старинный шкаф, с ящичками. Им было так интересно, что же лежит в этом шкафу. Приоткрыв один из ящичков, Саша и Маша увидели коробку, запечатанную скотчем. Дети тут же принялись открывать коробку. Распечатав ее, взору детей показалось что-то, что их впечатлило и даже немного напугало. Это некто зашевелилось, задышало, зафыркало.   

Это был сказочный зверек. Сам желтый и в некоторых местах чёрный, ушки длинные треугольной формы, глазки черненькие как пуговки, вытянутая мордочка с черным в конце носиком, хвостик как верёвочка, а на конце хвостика  пушок, на животе чёрное пятно. Немного погодя зверек заговорил на человеческом языке. Какое же исступление было у детей в этот момент! Зверек пытался объяснить Саше и Маше, что он не опасен, кто он такой, и вообще, как он здесь оказался. Он сказал:

- Меня зовут Новодяшка. Я хранитель Нового года. В каждом доме, по поверьям, есть такие же, как я. Я запускаю частичку Нового года в ваш дом и слежу за тем, чтобы вам было весело.

- Но почему ты сидел в коробке, запертый  в шкафу? - спросили дети.

Новодяшка ответил:

- Злая колдунья не хотела,  чтобы в этом доме был Новый год.  Три года я был в этой коробке, поэтому в этот  дом не заходил Новый год, потому что не видел меня. Вы мои спасители!! Я жив, я снова счастлив и буду так же как все встречать новый две тысячи…ой, а какой сейчас год?! Ах да, новый 2017 год! Наполним же дом волшебством!!!

И произошло чудо. После большого солнечного луча, всё стало таким красивым, нарядным. Елка появилась, откуда не возьмись в гостиной дома, тут же на ней мишура, игрушки и гирлянда засияла яркими огоньками.

- О, нет! - воскликнула Маша, сейчас же придут бабушки и дедушки, а главное мама и папа! Они не поймут, что случилось. 

- И, правда, что же делать?» - сказал Саша.  

Но Новодяшка их успокоил, сказав:

- Не беспокоитесь, ваши родители, не вспомнят, какой дом был раньше. - Хорошо! - ответили дети.

Вскоре приехали родители с бабушками и дедушками. Они были в восторге от дома, будто впервые зашли сюда вновь. Их взор поразила красивая елка в гостиной. Бабушки прослезились, и не могли вымолвить ни слова. Настолько все было сказочным!

Настала ночь. Саше и Маше досталась комната на втором этаже. Они легли спать и через некоторое время услышали сначала,  чьи-то шаги, а потом чих. 

- Кто это?

- Не бойтесь, это я, Новодяшка! – послышался голос из темноты.

-  А, это ты Новодяшка. Как дела? – сказал Саша.

- Пожалуйста, помогите мне, – сказал Новодяшка.

- Что случилось? Неужели ты видел старую колдунью?

- Пойдемте за мной и не бойтесь. К утру, вы будете дома, – сказал  он.  

Новодяшка отвел их на чердак, подошел к стене, произнёс волшебные слова, и на стене появился портал. Они нырнули в него и оказались в небывалой стране. Это было царство Новодяшек! Восхитительно!

Их было так много-много, что глаза разбегались. С удивлением Саша и Маша оглядывались кругом. Новодяшки друг от друга отличались только цветом. А если цвета совпадали, то отличались они концами хвостов. ( Вот например,  у Новодяшки пушок, у другого стрела, у третьего  цветок или облако.) Все были разные и не похожие  друг на друга.

- Я здесь не был  почти два года. Пойдемте к моим друзьям, - сказал Новодяшка. 

- А как их зовут? – спросила Маша.

Новодяшка усмехнувшись, ответил:

- Всех мальчиков зовут Новодяшками, плюс какой-либо отличительный признак, находящийся на хвосте у каждого из нас. Например, моё полное имя Новодяшка - пушок.

- Вы заметили, какой у меня хвостик – пушистенький! – проговорил зверек.

- А вот и мои друзья! Знакомьтесь! Это мой друг Новодяшка -  молния, цвет у него оранжевый, а это Новодяшка - цветок, и Новодяшка -  обыкновенный. У всех было черное пятно на животе.  

- Ух ты, - сказала Маша.

- Как легко запомнить. Смотришь  на конец хвоста, и все дела, - сказал Саша.    

- А как же зовут девочек? – спросила Маша.

- Их зовут Новогодками, - ответил Новодяшка.

Вдруг вскочил Новодяшка - пушок и подошел к Новогодке - аленький цветок.

Новогодка - аленький  цветок очень нравится Новодяшке - пушок. А Новодяшка цветок продолжил, что если Новогодка примет цветок Новодяшки, то она переезжает в его дом. И тут произошло чудо без волшебства. Новогодка - аленький цветок приняла цветок от Новодяшки - пушок. Он стал самым счастливым Новодяшкой.  Новогодка  пошла собирать вещи.

Когда она собрала вещи, все они нырнули обратно в портал и оказались обратно в том доме, но уже вместе с Новогодкой.

Приближался Новый год. Двадцать девятое декабря. Новодяшка был чем-то обеспокоен. Впоследствии мы узнали, что в стране Новодяшек произошло несчастье. Саша и Маша, сказав родителям, что они пошли гулять на улицу, побежали на чердак. Открылся портал и Новодяшка с ребятами снова оказались в сказочной стране. Тут то их взору показалась не та страна, что раньше. Сейчас она  была вся во льду. Холод и лед кругом. Мертвая тишина. Все застыло в оковах холода и вечной мерзлоты.

- Это все проделки старой ведьмы! - воскликнул  Новодяшка.

И тут, откуда не возьмись, появилась та ведьма, которая заперла в шкафу Новодяшку.

- Ага, это ты! Я так и знал! -  сказал  Новодяшка. - Я тебя вспомнил. Это ты меня заперла в шкафу.  Сколько  всего я пропустил,  из-за тебя. Ты  снова хочешь все испортить!? Но у тебя это не получится!

-  Я превращу тебя в ледяную статую. Только хотел он заколдовать ведьму, как Новогодка крикнула:

- Погоди, не делай этого! Может если с ней просто поговорить,  то она исправится? 

- Да! – воскликнула ведьма, – и  стала исчезать.

- Постой! - крикнула Маша. Не уходи. - Почему ты так поступила?

Ведьма ответила:

- Просто Новый год, это так весело.  Все дарят подарки, поздравляют друг друга. А  мне никто не скажет даже слов поздравления. С самого детства я не получала подарки, и красивых слов. А мне так хотелось бы ...  Я  увидела как хорошо,  и весело справляют Новый год у вас в стране. Конечно,  мне стало завидно. Я хотела, что бы ни кто не праздновал этот праздник и, чтобы  вскоре забыли  о нём.  Но все пошло не так.

Она плакала очень горькими слезами. Вдруг слезы растопили страну. И Новодяшки и Новогодки простили ведьму и запели ей новогоднюю песню. Ведьма сильно расплакалась и попросила у всех прощения.

Потом Новодяшка и Новогодка, Саша и Маша отправились через портал обратно домой.

Наступило тридцать первое число. Вот-вот забьют куранты, наступит новогодняя ночь. В каждый дом войдёт Новый год и подарит много тепла, радости и волшебства. Зажгутся миллионы огней,  освещая дома разноцветными лампочками, а сердца надеждами на новое  светлое будущее.

Новодяшка и Новогодка встретили Новый год в Сашиной и Машиной комнате. Саша и Маша приносили вкусняшки к ним в комнату. Новый год прошел отлично, но после него ведьма, которая жила в этом доме подарила этот дом их семье. Теперь Новодяшка и Новогодка не расстанутся с Машей и Сашей.  А ведьма частенько заходила к  ним  домой,  повидаться, а сама жила в стране Новодяшек и Новогодок.

Вот такая сказка со счастливым концом! Все рады и  счастливы!

Рахметова Аида (a21vu_722)
13.02.2017 г. 0 9