Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про мальчика и Деда Мороза

Один мальчик хотел на Рождество в подарок старинные машины. Начался Новый Год. Все праздновали, а он не праздновал. Он очень хотел увидеть Деда Мороза и Снегурочку. Мальчик пошел на улицу и вдруг заметил, как что-то пролетело по небу. Это была ракета, на которой было написано «С Новым Годом!». Мальчик последовал за ней и попал на вокзал. Он купил билеты и поехал на старом дизельном поезде, который довез его до Африки. Мальчик встал с сиденья вагона, сошел с поезда и пошел по жаркому песку. От духоты он разделся до майки и штанов. Ему стало гораздо легче идти. Он дошел до океана. Огляделся. Где же лодка? Со стороны Америки показался лайнер с тремя огромными винтами, которые достигали трех метров. Мальчик купил билеты и снова отправился в дорогу.

В пути ему предложили поесть. Он согласился, и ему принесли рыбные палочки и салат с названием «Разноцветное сказочное оливье». Он попробовал, и ему показалось, что он ест вкуснющую непонятную рыбину, которая вдруг ожила и попросила отпустить ее. Мальчик не стал доедать такую волшебную еду.

Наконец он доехал до того города, где живет Дед Мороз и Снегурочка. Город называется Великий Устюг. Оказалось, что Снегурочка заболела. Дед Мороз пытался вылечить ее, и еле-еле смог это сделать. Мальчик нашел дом Деда Мороза и Снегурочки.

- Привет! – закричал мальчик.

- Здравствуй, - ответила Снегурочка.

Мальчик посмотрел на волшебный луч, с помощью которого Дед Мороз совершал новогодние чудеса.

- Тебе пора домой! – сказала Снегурочка, - а то ты опоздаешь домой на праздник.

- Садись в эту волшебную ракету, и она доставит тебя домой.

Мальчик сел в ракету и не успел ничего сказать, как уже оказался дома.

Мама и папа спали. Мальчик тоже лег спать. А на утро под елкой он нашел то, что очень хотел получить в подарок – старинные машинки!

Сущенок Иван (a21vu_1146)
25.02.2017 г. 0 271