Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Рождество"

Далеко-далеко,  в одном из маленьких городов России, жила была одна девочка вместе с мамой. Звали ее Юля. Они жили очень дружно и любили читать книги. Их дом был усыпан разными изданиями.

Близилось Рождество, когда на почту пришла очередная книга. Юля была на 7 небе от счастья. Она очень сильно ждала вечера, чтоб мама начала ей читать ее перед сном. И вот уже, надев новую пижаму,  Юля легла в кровать. Мама легла рядом. Юля закрыла глаза, а голос мамы звучал в ушах.

Вдруг Юлина пижама начала светиться, а затем и вовсе вместе с ней телепортировалась в другое измерение.

-Ай-яй-яй,- вскрикнула Юля и упала на землю.

Она открыла глаза, посмотрела по сторонам. Встала, отряхнулась и все равно не понимала, где она находится. В голове мелькали мысли одна за другой: «А может я в волшебной стране? Или я все еще сплю? Но почему так больно падать? А где мама?». И пока она думала, в кустах послышался шорох. Краем глаза она увидела маленький хвостик, а после и самого зайца. На нем была надета чистая красивая белая шубка. Заяц был очень напуган.

Тут снова из-за кустов послышались крики и грохот. За зайцем гнались волки. Заяц, не раздумывая, ринулся прочь и в спешке выронил расческу. Юля подбежала, подняла ее, хотела окрикнуть зайца, но его уже и след простыл. Огляделась вокруг никого, и единственное решение было идти по тропе.

Кругом было много зелени. Необычайной красоты деревья, цветы. Все блестело так, словно их осыпали блестками. На горизонте стал виднеться замок. По пути она встретила говорящего коня, который поведал ей историю про Злую Королеву Гаргулью, которая повсюду ищет волшебные предметы, чтобы, собрав их, разрушить барьер между человеческим и сказочным миром. Волшебных предметов всего пять и каждый из них имеет волшебное свойство.

Первый предмет - «перо».  Стоит ему коснуться листа бумаги и меняется ход истории. Второй не мало важный предмет - это «расческа».  Стоит ею расчесать волосы  и время останавливается на 5 минут для всех, кроме носителя расчески. Третий предмет -  «золотое кольцо», который  дает его носителю силу 12 месяцев. Оно может управлять любыми стихиями от урагана до снегопада. Четвертый предмет «зеркало», которое  показывает все существующие измерения и является дверью для входа в новое измерение. И наконец «пижама», которое телепортирует в любое представляемое место. Кольцо, перо и зеркало уже у Злой Королевы. Все предметы притягиваются между собой, поэтому Гаргулья сидела и ждала, когда в ее королевство придет Юля.

Продолжение следует….

Кулымова Юлия (olga.panarina.71@mail.ru)
24.02.2017 г. 0 5