Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасти лесных красавиц"

В одном лесу жили друзья – зайчата Пушистик и Шустрик и бельчата Ваня и Таня. Они очень любили свой лес. Особенно красив лес был зимой! Каждая елочка была украшена снежинками, которые переливались днем и красиво мерцали ночью. Самым любимым местом игр была большая поляна, на которой росли самые красивые елочки.

Все звери готовились встречать Новый год. Для друзей это был их первый новый год.

И пока взрослые занимались своими делами, Пушистик, Шустрик, Ваня и Таня решили поиграть на своей любимой поляне. Зайчата убежали первыми, а когда на поляну пришли и бельчата, то увидели, что Шустрик и Пушистик ходят по поляне с задумчивым видом.

- Что случилось? – спросила Таня.

- Разве вы ничего не замечаете? – удивился Шустрик, - елочек на поляне стало меньше!

- И правда! – вместе сказали Ваня и Таня.

Зверята загрустили. Они решили пойти домой и узнать у родителей, куда же могли пропасть деревья.

- Скоро Новый год, - сказала мама Белка, - и некоторые люди ночью приходят в лес, чтобы выбрать себе самую красивую елку. Они наряжают ее на этот праздник.

- Да! Хотя у людей есть елочные базары. На них стоит очень много елок и каждый желающий может взять елку там! – сказала тетя Сорока. Она жила в городе и все знала!

- Зачем же они берут наши елки, раз у них есть свои?! – удивились друзья

- Люди думают, что эти елочки ничьи и никому не нужны,– объяснила тетушка.

Друзья задумались… Надо было решать, как объяснить людям, что ненужных елочек не бывает!

- Я придумала! – сказала Таня. – Чтобы люди поняли, что это наши елочки, мы должны их украсить! У меня есть красивые шишки!

- А у меня фантики! – закричал Пушистик, – я все лето их собирал!

- А у нас есть сушеные ягоды! – сказал Ваня.

Радостные друзья, взяв с собой все, чем можно было украсить елочки, побежали в лес. До самого вечера они наряжали елочки. Только когда стемнело, зверята пошли домой.

А ночью в лес пришел Человек. Он шел за елочкой. И хотел забрать самую красивую. Каково же было его удивление, когда, выйдя на поляну, он увидел, что все деревья украшены! «Какое же дерево выбрать? И кто мог их украсить?» - думал Человек. Он был уверен, что елки в лесу ничью. И никто не расстроится, если вдруг на одно дерево станет меньше. И тут он заметил, что вокруг деревьев нет следов людей. Там были только маленькие следы зайчика. Человеку стало стыдно. Он понял, что украсили деревья звери. И так они пытаются защитить свои деревья. Он вернулся домой без елки. Его семья была удивлена. Но он рассказал им о чудесной поляне, и все поняли, что нельзя забирать деревья из леса.

Рано утром Человек купил елку на елочном базаре. А потом его  семья и друзья пошли на поляну -  любоваться красивыми деревьями. С собой они несли подарки лесным жителям – морковку, капусту и орешки. Под самым большим деревом на поляне они оставили гостинцы для зверей.

Утром Ваня, Таня, Шустрик и Пушистик побежали на поляну проверить елочки. Все елочки были на месте! А под самой большой лежали подарки.

- Это Дед Мороз! Он принес нам подарки! – обрадовались друзья.

Так четыре маленьких друга спасли лесных красавиц, а Человек понял, что елочки в лесу рубить нельзя!

Морсков Ярослав (a21vu_1142)
24.02.2017 г. 0 25