Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о добром Дедушке Сугробе и северном Ветре

На заснеженной опушке зимнего леса стоит ледяной дворец.

В этом дворце живёт хозяин леса – Дедушка Сугроб. С наступлением холодов он бережно укрывает пушистым снегом норы животных, гнёзда птиц, кроны деревьев. Словно весь лес превращает в большой белый сугроб!

Однажды, откуда ни возьмись, налетел вихрем холодный северный Ветер и стал срывать снежный покров со всего леса. Оголённые деревья склонились веточками к земле и задрожали от холода. Испуганные звери и птицы стали покидать свои жилища и не знали, куда им спрятаться.

Разгневался Дедушка Сугроб и промолвил: «Кто же посмел ворваться в моё лесное царство и устроить здесь беспорядок?! Всю зиму я здесь хозяин! А злой Ветер я немедленно проучу!»

Он взял в руки волшебный глобус и повернул его вокруг оси три раза. И вот свершилось чудо! Со всей планеты слетелись по зову Дедушки Сугроба добрые помощники: внучки-снежинки и внуки-снежки. Уже через несколько минут их стало так много, что начался сказочный снегопад.

Испугался северный Ветер, что и его сейчас укутает снегом, и улетел далеко-далеко за океан. А в лесу вновь воцарилась тишина и красота под белоснежным покрывалом зимушки-зимы!

Берговская Анастасия (a21vu_1097)
25.02.2017 г. 0 11