Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Осень с Зимою спорила"

Осень золотая по лесу идёт. Листья золотые опадают с деревьев. Трава уже стала желтеть, небо всё больше хмуриться. Птицы стали собираться улетать на юг. 

Прилетела зима стала смотреть все вокруг и приговаривать - Вот как осень постаралась, а я ещё лучше разрисую лес. И стала замораживать листочки и цветочки. Она взяла  свою любимую краску и приступила трудиться, украшать лес. И всё стало белоснежным. Елочки зима подарила белоснежную пушистую шубку, а березки остались стоять без наряда, она все не могла придумать как их можно нарядить. И тогда пришла осень и говорит - У тебя же Зима только белые краски. Ничего у тебя не получиться. Зима заплакала, что у нее только одна краска. Наступила ночь, все спят, а Зима плачет. Вдруг на небе появился Месяц и увидел, что Зима  плачет, остановится, не может. И Месяц спросил: «Зимушка, что случилось, что тебя так огорчило?» А Зима ему и отвечает - Приходит моя очередь времени года и я хотела, что бы по всюду было красиво, что бы все радовались моему приходу, но у меня только одна белая краска и мне не удаётся нарядно всё украсить.Тогда Месяц поднялся выше и начал ярко светить, пушистые белые снежинки начали  красиво блестеть в его свете. Зима обрадовалась, что у ней появился друг, который ей помогает украшать всё вокруг. Но наступило утро и снова всё стало просто белым. Зима опечалилась, но на неё посмотрело солнышко и улыбнувшись сказало: - Не грусти Зима, я знаю о вашем споре с Осеню и хочу помочь  тебе в твоей беде.

- Как же ты мне поможешь?

- Я буду ярко светить,  и от этого твоя белая краска станет блестеть и переливаться различными цветами.

Спасибо тебе Солнышко! Я рада, что у меня есть такой друг.

Зима с каждым днем становилась все радостнее от того, что у нее появились друзья 

Месяц  и Солнце. Осень всё реже заглядывала в гости, видя то, как Зима старается и её приходу радуется природа и детвора. Но Зиме становилось грустно от того, что она до сих пор не смогла придумать,  как украсить березки и вот тогда к ней в гости пришли Мороз Иванович и Иней и предложили ей свою помощь. Иней укутал берёзки в  праздничные одеяния, а Мороз Иванович поспешил нарисовать узоры на окнах и сковать все  водоемы льдом.  Наутро,  Зима вся блестела от счастья, которое ей помогли сотворить её настоящие друзья. Она была в восторге от того, что дети и взрослые восхищались всей красотой,  которую навела Зима. И тогда Зима поблагодарила всех своих друзей за красоту которую они помогли ей сотворить, сказав им – Мой друзья спасибо Вам за помощь ведь без Вас у меня бы не чего не получилось.

Держанович Полина (Rrria)
25.02.2017 г. 0 9