Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний сюрприз Мишки"

Далеко-далеко, в лесу, жил медведь Мишка. В гости к нему часто приходила маленькая девочка Маша. Ей  очень нравилось у Мишки. У него было очень уютно и красиво. Он  играл с Машей, учил её всему. Зимой Маша загрустила,  ей очень хотелось  побывать в гостях у деда Мороза. И вот в один из зимних дней, за несколько дней до нового года, Мишка попросил Машу одеться тепло и нарядно. Ранним утром,  позавтракав, они отправились в путь. « Миш, ну Миш, куда, мы идем» – спросила Маша. «Мы идем в гости» – ответил мишка. «А к кому?» - не успокаивалась Машенька. «Скоро всё увидишь сама» - утвердительно завершил Мишка.

Всю дорогу Маша задавала вопросы мишке. Но мишка весело на нее смотрел и улыбался, не раскрывая свой секрет. По дороге к ним присоединились их друзья: заяц Шустрик, Лисенок Рыжик, Волк Огонек и собаки Ева и Васька. Всем было очень интересно, куда они идут. Они спрашивали об этом у мишки, но мишка отвечал, что они идут в гости. В дороге все веселились, ведь с друзьями всегда хорошо и путь кажется не длинным. Вокруг было очень красиво, деревья одеты в белые шубки, кусты в белые платья. Казалось, все приготовились, встречать Новый год. Дорога неожиданно вывела их на большую поляну. На поляне стоял большой дом с резными ставнями на окнах.

Вдруг из дома вышел дедушка, он вынес птицам зернышки, которые высыпал в кормушку на дереве. Друзья подумали, что это лесник. Маша и ее друзья поздоровались с дедушкой. Это был Дед Мороз. Мишка был знаком с ним и иногда помогал ему. Дед Мороз то же поздоровался с ними и пригласил всех в дом. Дома он напоил всех вкусным чаем с пирогами. По дому везде летали эльфы и что-то делали. Они спроси об эльфах Деда Мороза. Он рассказал друзьям, что эльфы помогают ему упаковывать подарки. Друзья тоже помогли Деду Морозу и эльфам упаковать подарки и нарядить елку. Потом они поиграли в игры, пели веселые песни. После друзья пожелали Деду Морозу веселого Нового года и отправились домой. В Новый год каждый из них нашел подарок: Мишка получил бочонок с медом, Маша новую куклу Беби – Бон, Шустрик – лыжи, Рыжик – снегокат, Огонек – новую машину, а Ева с Васькой – новые ошейники и вкусные косточки. Никто из друзей не остался без подарка. Друзья все вместе встретили Новый год, а вечером Мишка для всех запустил фейерверки. Все были довольны. Больше всех радовалась Маша, она увидела настоящего Деда Мороза.

Пепеляева Екатерина (elena1970)
17.02.2017 г. 1 18

Комментарии

Наталья
17 февраля 2017 г., 13:09

Похвально, что трудилась. Писать - труд тяжёлый, но увлекательный. Первый опыт у тебя удался. Молодец.