Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

- Алечка, пора спать, - сказала мама. В комнате было тепло и уютно, горела новогодняя елка – ведь сегодня была новогодняя ночь. Але совсем не хотелось спать, а хотелось новогоднего чуда! Но мама сказала, что маленькие дети должны ложиться спать вовремя, не смотря на праздники. Она уложила Алю в кроватку, накрыла одеялом, поцеловала, выключила огоньки на Ёлке и вышла из комнаты.

 А за окошком, словно рисуя, с неба крупными хлопьями сыпался мягкий, пушистый снежок. Все вокруг покрылось искрящимся белым покрывалом, как на картинке. Красиво! – подумала Аля. Но ей было грустно, ей нужно спать, а взрослые всю ночью будут отмечать Новый год, танцевать, веселиться. К ней, конечно же, придет Дедушка мороз, но только тогда, когда она уснет. Он принесет подарки, поставит их под елку, а потом уйдет, не дождавшись утра…А как хочется настоящей сказки, настоящего чуда и волшебства! - А еще говорят, что все желания в новогоднюю ночь сбываются…грустно…

Вдруг, Аля услышала за окном какой-то странный шум. Она на цыпочках подкралась к окошку и посмотрела во двор. А там, на белую землю спускался очень странный, похожий на большую белую птицу, летательный аппарат. Он приземлился и опять стало тихо. Алечка прижалась к окну, она никогда не видела ничего подобного. Из бело-птичьего аппарата вышли двое, они были одеты в космические одежды, подобные, как Аля, на днях, видела в мультфильме. Прилетевшие подняли шлемы и Аля замерла от неожиданности. Вместо человеческих лиц она увидела белые, пушистые, меховые мордашки, очень похожие на медвежачьи, с добрыми пуговичными глазками, черненькими носиками.

- Здравствуй Аля, – послышался чей-то голос. - Мы прилетели за тобой.

Аля обернулась, но в комнате никого не было. Чей это голос?, подумала она. Стало немного страшно. И тут она поняла, что с ней говорят прилетевшие медвежата, да так, как будто стоят совсем рядом.

-Аля, мы прилетели за тобой. Не бойся нас. Мы такие же люди, как и земляне, мы жители далекой планеты, имя которой - Алевтина, как у тебя! С нами случилась беда.

Они рассказали Але, что еще совсем недавно они были очень счастливы. На их планете был мир и порядок. Они узнали о земных людях и решили приблизиться к ним и подружиться. А за это «злюки» с других планет, которые не признавали никаких межпланетных дружб, обратились к колдунам.

-Колдуны, - рассказывали взволнованные мишки, - стали замораживать нас, все сильнее и сильнее. Еще немного и мы бы навсегда превратились в ледяные фигуры. Но «добряки», с соседней планеты, не позволили нам погибнуть. Они дали нам защиту от холода – медвежью шерсть, так мы и превратились в северных медведей. А все вокруг стало оледенелым и мрачным. Но мы не хотим жить как белые медведи во льдах, мы хотим быть людьми и радоваться солнцу. Мы долго искали путь к спасению, но не нашли его. И, как то, один очень старый и мудрый добряк сказал нам, что нас сможет спасти только маленькая девочка Аля с планеты Земля. Её нужно найти и привезти на Алевтину.

-Поэтому, Аля, если ты не боишься, то полетели с нами, и ты поможешь нам, а без тебя мы погибнем.

Аля застыла, ей стало очень-очень страшно:

- Чем?, Как я смогу помочь вам? Ведь я обычная маленькая девочка?,- трепетала Аля.

-Ты носишь имя нашей планеты! А еще ты умная и сообразительная девочка, помоги нам…полетели с нами….помоги….помоги…., просили они. И все тише и жалобнее звучали их голоса.

Нет, я не могу, да и мама меня никуда не отпустит: хотела ответить Аля, но тут ее взгляд остановился на одном из медведей – глаза его были полные слез и надежды. Сердце её забилось от жалости.

-Хорошо, - сказала Алевтина, давайте, полетим, я попробую спасти вас. И ведь сегодня Новогодняя ночь в которую случаются чудеса. Взрослые встречают Новый год без маленьких детей, и мама, точно, не заметит моего отсутствия. Скорее!

Аля тихонько пробралась в коридор, оделась потеплее и была готова к полету.

-Спасибо тебя Аля, - сказали медведи, - полетели, нам надо спешить.

Птица-корабль уже подлетела к окну. Тут Аля неожиданно вскрикнула: «Подождите! Сегодня же Новогодняя ночь и обязательно нужно взять с собой подарки!». Но кроме елочных украшений, свечей и гирлянд в ее комнате ничего, что могло бы стать новогодним подарком, не было. Аля собрала елочные украшения в коробочку и они отправились в путь…

«Птица» летела очень плавно, они поднималась все выше и выше, а огни большого заснеженного города виднелись все меньше и меньше. И вот они приземлились.

- Мы на планете Алевтина, - сказали медведи, - нужно выходить. На улице их ждали грустные, замерзшие остальные жители планеты, и было очень жутко и холодно. Медвежат знобило от холода, они не могли говорить, а только прошептали: «Приветствуем тебя, наша Алевтина!».

Алечка не знала, что ей нужно сделать, но она знала, что сегодня новогодняя ночь и нужно, хотя бы попытаться, устроить праздник: поиграть, побегать, покружить хоровод и, может, замерзавшим медведям станет хоть чуточку теплее. И конечно, нужно нарядить елку! Аля выбрала подходящее дерево, и оно тоже насквозь было промерзшим. Она открыла свою коробочку, и стала развешивать на ёлку гирлянды, игрушки и, под конец, зажгла свечи. Тут ёлочка засияла, заиграла….. и о чудо! От нее начало исходить настоящее тепло. Ель быстро растаяла и зазеленела. И всё вокруг начало таять и приобретать прежний вид. Медведи не верили своим глазам. С них начали сползать шкурки, они становились похожими на людей, таких же, как земляне. Они захлопали, закричали от радости, побежали обнимать и целовать Алю, поздравлять с праздником. Аля зажмурила глаза и тут почувствовала, что ее обнимают нежные и теплые руки, целуют в щечку, а ласковый мамин голос говорит: «Просыпайся, малышка, с Новым годом! Посмотри какой подарок принес тебе Дедушка мороз!». Аля очнулась на руках у мамы. Через ее плечо она увидела наряженную ёлку, а под ней сидел белый плюшевый мишка – подарок Деда мороза, и словно улыбался и подмигивал ей…С Новым годом, мама! С Новым годом, Миша!...

Юркина Алевтина (Alena-75)
24.02.2017 г. 3 77

Комментарии

Василий5
1 марта 2017 г., 08:42

Молодец!

Людмила38
28 февраля 2017 г., 09:23

Незаурядный полет мысли!

Евгения72
27 февраля 2017 г., 20:35

Здорово, очень интересная сказка!