Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Цветок влюбленных"

В тридевятом царстве, в тридесятом  государстве жила скромная девочка. Звали ее Амалия. Неподалеку  в  лесу  был  пруд,  зимой  он  покрывался хрустящим льдом. Амалия мечтала на нем покататься, но у неё не было коньков, так как купить коньки было не по карману ее бедной семье.

В один из зимних дней она пошла на пруд и увидела там паренька, который катался  на коньках. Когда он увидел Амалию, то вежливо пригласил покататься вместе, а она, смутившись, ответила, что у неё нет коньков и она не умеет кататься. Мальчик был добрым и нежадным, он одолжил ей свои коньки и научил уверенно кататься. Амалия оказалась способной ученицей и быстро усвоила урок. Дети подружились. Теперь они  каждый день  вместе катались на коньках. 

Прошло семь лет. Амалия выросла и превратилась в высокую красивую девушку. Они уже давно не виделись с тем мальчиком, который научил ее фигурному катанию.

Однажды Амалия пошла на рынок купить овощей и услышала разговоры о том, что  скоро во дворце состоится бал-маскарад, который завершится традиционным  конкурсом катания на коньках. Девушке очень хотелось поучаствовать. Она  пошла к местной колдунье и попросила у неё коньки и красивое платье, в котором не стыдно будет пойти на бал. Колдунья пожалела девушку, подарила ей коньки, платье, карнавальную маску, а еще дала розу, которая цветёт только в руках влюблённых. Девушка поблагодарила, забрала подарки и отправилась на бал. Амалия, придя на дворец, увидела, что там собрались знатные люди: короли, королевы, принцы, принцессы, герцоги, герцогини. Амалия увидела, как все барышни кокетничали с принцем, в ком она узнала того самого паренька, с которым познакомилась на пруду. Девушка едва успела закрыть лицо маской, как ее увидел принц. Они танцевали весь вечер, принц был восхищен ее красивыми движениями. А еще ему понравилось, что незнакомка не пыталась произвести на него впечатление, не флиртовала с ним.

Принц все время пытался улучить минутку и  познакомить незнакомку с королём и королевой. Но девушка постоянно ускользала от него. Она не на шутку заволновалась, когда юноша попытался подвести ее к родителям.

А потом все пошли на королевский каток, чтобы посоревноваться в мастерстве фигурного катания.  Амалия начала откатывать танец,  которому научил её принц. Все заворожённо следили за танцем. Когда она закончила танцевать, ее объявили победителем конкурса. От переполнявших ее эмоций Амалия  совсем забыла про розу и вспомнила о ней только тогда, когда начала уходить. Она вручила цветок  принцу, сказав, что роза цветёт только в руках у влюблённых. А потом она исчезла.

С того дня принц потерял покой. Он ездил по всем городам и селам, подходил к каждой девушке, предлагал взять розу, но та не расцветала ни в чьих руках.

Однажды принц в расстроенных чувствах пошел к пруду и встретил там Амалию. Он узнал в ней девочку из детства. Принц по привычке протянул ей цветок, девушка взяла, и роза тут же расцвела у неё в руках. Тогда он понял, что Амалия и была той принцессой-незнакомкой. Принц предложил девушке стать его женой.  В Новогоднюю ночь они сыграли свадьбу, а потом жили долго и счастливо.   

Пятаева Елизавета (ЛИЛИША)
10.02.2017 г. 0 44