Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Встреча с Дедом Морозом"

Я знаю, что Дед Мороз существует, но всегда хотелось его увидеть хоть краешком глаза. Увидеть, как он выглядит.

Случилось это накануне Нового Года. Мы с семьей поехали в горы кататься на санках. Там была большая и крутая горка. В очередной раз, когда я поднималась вверх, чтобы скатиться с ветерком, я случайно упустила санки. Они покатились вниз и скрылись в близлежащем лесу. Мне ничего не оставалось, как отправиться за ними.

Когда я спустилась вниз и зашла в лес я увидела между деревьев большие красивые сани, запряженные оленями. Сани были резные, красного цвета и разрисованные удивительными рисунками, а олени были увешаны бубенчиками. При каждом движении оленей, раздавался нежный и мелодичный звон. Я застыла от удивления. За санями я увидела чьи – то силуэты и решила, что это катаются туристы. Но когда подошла поближе и обошла сани, то остолбенела от увиденного.

Дед Мороз чинил сани, а два снеговика ему помогали. Не знаю, сколько я так простояла. Пришла в себя я после того, как Дед Мороз позвал меня. Он спросил, как меня зовут, и что я здесь делаю? Я ему сказала, что приехала с родителями отдохнуть и покататься на санках. После того, как я ему все рассказала, спросила, а что он здесь делает, так далеко от северного полюса? Дед Мороз ответил, что гномы не проверили сани перед дорогой,и они сломались.Я предложила свою помощь, но он отказался и сказал, что справится сам. Когда сани были готовы, мне предложили немного покататься с ними. Я согласилась. Моей радости не было предела. Мы поднялись высоко – высоко над лесом, все внизу было, как на ладони. Я побывала в сказке!

Вдруг я вспомнила, что меня могут искать родители, и мы вернулись на то же место. Поблагодарив Дедушку и его помощников за чудо, я отправилась к родителям. Дед Мороз угостил меня сладостями и попросил никому не рассказывать о том, что я видела пока он не уедет.

Вот такое чудо случилось со мной перед Новым годом.

Киселёва София (a21vu_1047)
13.02.2017 г. 0 10