Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Говорят, под Новый Год, все мечты сбываются.

Однажды папа привез мне щенка, он нашел его в гаражах. Было холодно, папа взял малыша домой и подарил мне. Это была игривая, отзывчивая девочка, мы с ней подружились и я назвал ее Фая. Она приходила ко мне по утрам, облизывала мой нос и щеки, а я прятался от нее под одеялом. Фая была мне вместо будильника, и я никогда не опаздывал в школу.

В начале зимы она заболела: не вставала с коврика, ничего не ела и не пила. Мама приносила ее ко мне на руках каждое утро, Фая увидев меня, пыталась вилять хвостом, но у нее это плохо получалось. Мне было очень жалко мою собаку, но ни чем не мог ей помочь.

Перед Новым Годом учитель сказала нам, что мы можем написать письмо Деду Морозу, рассказать ему о себе и попросить подарок. И тогда я решил, что мне не нужны игрушки и подарки, а больше всего я хочу, что бы моя собака поправилась. Об этом я и написал Дедушке Морозу. Как только я отдал свое письмо, Фае становилось лучше, она снова стала игривая и ласковая. Моя собака опять стала прибегать ко мне по утрам и будить меня в школу.

Это был мой самый лучший Новый Год! С тех пор я знаю, что Дедушка Мороз существует, и я в него верю, а вы?

Киселёв Никита (a21vu_1047)
13.02.2017 г. 0 7