Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Дед Мороз в космос летал и звезду открывал"

Однажды Дед Мороз получил письмо от мальчика, который просил подарить ему серию книг Ника Горькавого «Научные сказки». Каких только желаний не приходилось исполнять старому волшебнику, но с таким он столкнулся впервые. Приготовил Дед Мороз книги в подарок, а самому стало интересно –  что же это за сказки такие? Открыл одну из них и зачитался…

Сказки были действительно научные: о космических сыщиках – учёных, открывающих свойства и законы Вселенной. Долго читал Дед Мороз и удивлялся – тут был и философский камень, и невидимые лучи, и космическая модель атома, и самые странные волны в мире, и холодное дыхание горячей Вселенной.

Особенно взволновался Дед Мороз, прочитав об инопланетных цивилизациях, и решил лететь в космос, чтобы искать другие миры. Недолго думая, сделал ракету и отправился в путь со своей командой: Снегурочка – штурман и главный механик, матрос Белка и младший механик Мишутка. А сам Дед Мороз стал капитаном космического корабля.

Путешествовали они по разным уголкам Вселенной, но нигде не было никаких признаков жизни. И вдруг видят – новая планета, которой нет на космической карте. Так и решили назвать её – Новая планета. Спустились ниже и обнаружили поселение инопланетян, а точнее – новопланетян.

Захотели наши герои познакомиться с новопланетянами, но те оказались очень злыми и хитрыми. Самые сильные воины проникли ночью на космический корабль и хотели захватить его. Но Дед Мороз с помощью волшебного посоха отправил их обратно, на свою планету.

Снегурочка напомнила Деду Морозу, что нужно возвращаться на Землю, ведь приближался Новый год. Ракета повернула назад, но путешественники сбились с курса, ведь некоторые приборы были повреждены новопланетянами. Много работы было у матроса Белки и младшего механика Мишутки. Хорошо ещё, что Снегурочка обнаружила свет неизвестной звезды, которую назвали Новогодний Огонёк. Именно эта звезда и помогла нашим  героям вернуться на Землю.

Снегурочка написала в Академию наук о новогоднем путешествии команды Деда Мороза, и через несколько лет весь экипаж за открытие новой звезды и новой планеты, ещё и населённой разумными существами, пригласили  на вручение Нобелевской премии. И там все смогли убедиться: Дед Мороз действительно существует!

Аветисов Константин (a21vu_1047)
13.02.2017 г. 0 26