Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Исполнение желаний"

Принято считать, что в новогоднюю ночь случаются чудеса, так  и произошло с нашими героями Аней и Лерой. Случилась эта история в канун Нового года. В маленькой деревне Лукьяновка близ  города Ростов-на-Дону жила девочка Аня, которой было 7 лет. Была у нее старшая сестра Лера. Родители девочек жили бедно и не могли позволить себе купить подарки детям на Новый год. А Аня с Лерой так хотели получить на праздник всего лишь маленьких кукол. «Но, увы, денег нет и не будет», -  сказала бабушка девочек Мария Петровна. Вот она-то как раз и была состоятельная женщина. Она знала, что на этот Новый год обязательно приедет к своим внучкам. Вдруг в доме, где жила Аня и вся ее семья, раздался телефонный звонок. Папа подошел к телефону, снял трубку. Ему сказали грозным твердым голосом:

- Игорь Юрьевич, извините, что беспокоим в канун Нового года, но у нас плохая новость.

- Какая? - переспросил отец.

- Очень важная просьба. Сегодня на базе сломались часы. Вы должны их посмотреть.

- Как? - еще раз переспросил Игорь. И задал серьезный вопрос:

- Почему именно я?

Грозный голос в трубке ответил, что все уже уехали домой.

- Это не причина, - ответил Игорь Юрьевич.

- Но как мы будем без часов. Это же очень важные часы, без них мы не сможем узнать время, мы не сможем встретить Новый год.

- Хорошо, -  сказал Игорь Юрьевич, -  я поеду.

Он был очень ответственным человеком, не мог же Мастер, так его называла не  только жена, оставить всю Лукьяновку без Нового года. Папа отправился в путь. Мама с Лерой и Аней остались наряжать елку и украшать дом.

Игорь Юрьевич был на месте. На базе, кроме него, было четверо рабочих. Мастер, так будем его называть и мы,  сказал, что починит часы. Все обрадовались. До Нового года оставалось ровно 6 часов. Но у папы дела были не так хороши. Игорь Юрьевич сказал, что часы не будут работать примерно еще два часа.

Папа решил посмотреть весь механизм. Но часы были огромные. Это были главные часы завода. Когда он поднялся на вверх, он увидел крышку. Открутив ее, он заметил маленького гномика – хранителя времени. Гномик пытался провернуть большой механизм, но у него ничего не получалось. Тогда Игорь Юрьевич решил помочь гномику. И они вместе починили часы. Тогда маленький гномик решил отблагодарить человека за помощь, и сказал:

- Проси, что хочешь!

Тогда Игорь Юрьевич ответил:

- Спасибо, но мне ничего не нужно, а делал я это безвозмездно. Единственная у меня есть  просьба,  я хочу пригласить Вас  вместе с моей семьей встретить Новый год! Гномик обрадовался и сказал:

- Хорошо, я все устрою.

Гномы очень редко являются людям. Маленький хранитель времени исполнил свое обещание и устроил настоящий праздник.  Когда Игорь Юрьевич пришел домой, столы были накрыты, а под елочкой лежали подарки, среди них были и куклы. Как гном догадался о них – никто не знает. Все радостно встретили Новый год. Вот так и закончилась наша новогодняя сказка!

Была это сказка или быль, судите сами.

23.02.2017 г. 0 22