Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса на Новый год"

Наступило первое января, и я, как всегда, побежала к ёлке. В этом году я попросила у Деда Мороза настоящий гироскутер. Ведь недаром я училась на одни пятёрки и даже ходила в не любимую музыкальную школу. И вот я бегу к ёлке смотрю... Стоп! И где мой подарок? А вместо него записка, а написано в ней «По….». И вдруг раздался тихий стук в дверь,  я очень удивилась,  ведь было всего пять часов утра. Все в доме спали, ну, кроме меня, конечно. Я подошла к окну. В сумерках ничего не было видно, кроме двух слабозаметных огоньков. Стук  повторился - от неожиданности я подпрыгнула.

Но всё-таки решилась открыть дверь, правда, сначала спросила: «Кто-там?»  В ответ  мне кто-то тихо пискнул. Растерявшись на мгновенье, я слегка приоткрыла дверь и вдруг, едва не сбив меня с ног, в комнату влетел голубь. Он был весь в снегу, но такой красивый. Покружив по комнате, голубь сел на мое плечо и заговорил человеческим голосом. От испуга я чуть  дар речи не потеряла. Ведь не каждый день к тебе в дом залетает говорящая птица!

- Здесь живут Рыжик Котс и Хома  Шурш?      

- Кто это? -  искреннее удивилась я, но услышанные имена показались подозрительно знакомы.

- Разве можно быть такой невежей? – возмутился голубь – Как можно не знать известных  городу, да что там городу, всей стране, детективов?! Еще скажи, что никогда не слышала про «Дело о потерянной шляпе».

- Не слышала, – честно призналась я. И, кажется, уже начала привыкать к тому, что со мной разговаривает голубь.

- Ну откуда ей знать про это «Дело»? – раздался голос позади меня.

Обернувшись, я увидела своего кота Рыжика, который почему – то стоял на двух лапах и держал в руках папину трубку, а на его голове красовалась шляпа мамы. На шляпе, как на мачте корабля, расположился наш хомяк. Решив, что потихоньку начинаю сходить с ума, я сказав: «Ой!» и села мимо стула. За тем, что происходило дальше, я наблюдала, раскрыв рот.

-Ты нарушил конспирацию? Что теперь будем делать? – грозно спросил кот

- Придется брать ее с собой, – немного подумав, ответил хомяк.

И я, уже поняв, что впереди ждут приключения, запрыгала от радости.

Я наскоро оделась, и мы вышли во двор. Привыкнув к тому, что удивляться сегодня ничему не стоит, я спокойно отнеслась к ожидающей нас тройке лошадей. Едва мы сели в сани, как лошади рванули с места, и уже через пару секунд, поднявшись в воздух, уносили вдаль. Под санями стремительно мелькали огни больших городов и крохотных деревень. Но вот скорость стала меньше, земля ближе и, наконец, мы приземлились. Вокруг не было ни души, только огромные сосны и ели упирались своими верхушками в небо.

- Куда мы попали? – шёпотом спросила я хомяка.

- Это деревня Деда Мороза, – так же тихо ответил мне Хома.

- Где деревня? – удивилась я – кругом же только лес!

- Вот в этом-то все и дело, – вмешался в наш разговор кот, – деревня должна быть здесь, но ее почему-то нет. Странно. Очень странно.

И тут из ниоткуда возник снеговичок. С радостным криком он бросился нам на встречу.

- Как хорошо! Как хорошо, что вы приехали! Нам очень нужна ваша помощь! Случилось страшное! Вчера перед тем, как ехать раздавать подарки, Дед Мороз решил еще раз проверить, все ли он положил в свой мешок. И отлучившись буквально на пару минут, оставил свой волшебный посох в санях. Этим то и воспользовалась Снежная Королева. На нашу беду, она находилась совсем близко, и, почувствовав, что посох никем не охраняется, забрала его. А потом начала творить свои страшные дела. Сначала она уменьшила нашу деревню, и всех, кто в ней находился, а потом она поместила все это в ледяной шар. Но самое страшное то, что королева хочет заморозить весь мир: покрыть всю землю снегом, а реки и моря превратить в один огромный ледяной каток! Чувствуете, как становится холодно? У вас остается очень мало времени. Нужно спешить!

Пока мы с Хомой слушали чудом уцелевшего снеговика, кот внимательно изучал местность.

- Нашел! – вдруг закричал он. – Идите все сюда!

Мы подбежали к Рыжику

- Смотрите – сказал кот.

Он показывал на поляну, но кроме снега на ней ничего не было видно.

- Вот здесь, - продолжал кот – видите! Это льдинки с платья Снежной Королевы. Если мы пойдем по их следу, то найдем и саму Королеву. Она не могла далеко уйти.

И не поднимая глаз, кот рванул вперед. Мы побежали за ним следом. Спустя некоторое время Рыжик, Хома и я выбежали на поляну, посреди которой стояла Снежная Королева. Ее великолепное ледяное платье искрилось в свете луны, а в руках Королевы был шар. Посох лежал неподалеку.

- Отвлеките злодейку, – шепнул нам с хомяком кот – а я попробую взять посох.

Переборов страх, я вышла из-за деревьев. Подойдя к Королеве, я робко спросила: «Скажите, а Вы не видели на этой полянке подснежники?»

- Как ты смеешь спрашивать у меня про какие-то цветы! – разозлилась королева.

В это время хомяк, стремительно взобравшись по ледяному платью, вытолкнул шар из рук королевы.

– Сейчас я заморожу вас! – закричала она.

И резко повернулась для того, чтобы взять посох, но тот был уже в лапах Рыжика.

Кот направил посох на Королеву, произнес какие-то странные слова, и злодейка исчезла, а на том месте, где только что стояла Королева оказался маленький стеклянный шар, внутри которого кто-то тихо пищал, размахивал руками и очень злился.

- Скорее бери эти шары, и побежали туда, где должна быть деревня – скомандовал кот.

Я схватила шары и, не разбирая дороги, бросилась вслед за котом и хомяком.

Мы прибежали на поляну, где нас уже ждал снеговичок.

- Теперь все зависит от тебя, - услышала я – закрой глаза и поверь в чудо. Только ребенок, способный верить в чудо, сможет разрушить колдовство.

Я закрыла глаза и через мгновение, открыв их, увидела, что стою на площади небольшой деревушки. Вокруг меня толпятся снеговики, а навстречу идет сам Дед Мороз.

- Спасибо тебе, милая девочка, за помощь. Тебе и твоим друзьям. – говорит он, улыбаясь, – Вы спасли нашу деревню, меня и праздник. А теперь - пора домой.

Я устало закрыла глаза, а когда снова открыла их, очутилась в своей кроватке. Странно, неужели мне это все приснилось? Я оглядела комнату. Кот вальяжно развалился в кресле, хомяк бегал в своем колесе. Оба они делали вид, что ничего не произошло. Я побежала к елке. Под ней красовался новенький гироскутер, к которому была прикреплена записка. А в ней было написано: «Спасибо за помощь. Верь в сказку»…

Залесская Анастасия (a21vu_1125)
16.02.2017 г. 0 44