Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебное чаепитие"

В этот день меня разбудило яркое солнце, щекотавшее мое личико теплыми лучами. Я встала с кровати и взглянула на календарь. Было 7 января, а это значило только одно. Сегодня Рождество! Елка, стоявшая в комнате, переливалась на свету. Чудесное утро.

В этом году я решила порадовать родных пряничными человечками. Пока все в доме спали, кухня была в моем распоряжении, поэтому я сразу отправилась туда. Когда пряники были готовы и остыли, я разложила их на большой тарелке и поставила ее на стол. Тут уже проснулись мама и бабушка, похвалили меня за самостоятельность и стали готовить праздничный стол. Чтобы им не мешать, я решила заняться своими делами и вернулась в свою комнату.

Я прилегла на кровать, но никак не могла устоять от помощи на кухне. Мысли о праздничном ужине в кругу семьи и друзей не давали мне покоя. Казалось, что так время до прихода гостей пролетит быстрее. Встав с кровати, я направилась прямиком к маме и бабушке посмотреть, как продвигаются их дела. Но, к моему удивлению, никого не обнаружила в доме. Обойдя все комнаты, я остановилась в замешательстве. Из оцепенения меня вывел неожиданно раздавшийся звонок. Наверное, это мама с бабушкой. Забыли что-то, вот и вернулись. Я побежала открывать дверь. На лестничной площадке стоял гномик. Да-да, самый обычный, такой, каким его описывают в сказках. Крошечный человечек в красном колпачке с золотыми бубенчиками и в золотистых башмачках. Как же он не замерз в таком легком наряде?

- Запах печенья привлек меня, - прозвенел тоненький голосок.

Я впустила гномика, усадила за стол и угостила печеньем. Что еще я могла сделать? Я была одновременно и удивлена, и напугана. Ведь такого не может происходить со мной.

- Благодарю за угощения, очень вкусно.

- Спасибо, - прошептала я, не зная, что делать дальше.

- Никуда не уходи, – продолжал звучать тоненьких хрустальный голосок. – Я скоро вернусь.

В кухне я осталась одна, в квартире снова не было слышно ни звука, лишь за окнами завывал ветер. И снова звонок в дверь. Может, на этот раз это мама с бабушкой.

Открыв дверь, я никак не ожидала увидеть там нового друга в сопровождении самых разных волшебных существ: другие гномики, одновременно похожие и непохожие друг на друга, красивые феи, волшебники и волшебницы, и даже снежный человек пришел (правда, он оказался намного меньше, чем его описывают в книгах). Закрыв дверь за необычными гостями, я услышала слабый стук, оказывается маленький тролль немного запоздал, а дотянуться до звонка ему не позволял крохотный рост. Рассадив всех за одним столом, я, не прекращая удивляться происходящему, угощала всех пряничными человечками, так вовремя приготовленными мной утром. Сказочные персонажи рассказывали мне истории из своей жизни в волшебной стране, а снежный человек постоянно улыбался. Это был лучший праздник.

- Даша, Даша! – раздался откуда-то знакомый голос. Казалось, кроме меня его никто не слышит. Я закрыла глаза. Открыв их, я увидела стоящего передо мной брата.

- Гости уже давно пришли, а ты все спишь. Соня.

Узнав это, я расстроила. Так хотелось, чтобы мой волшебный сон был явью. Собравшись с мыслями и выйдя из своей комнаты, я увидела гостей в праздничных нарядах. Поздоровавшись со всеми и заняв свое место за столом, я услышала звонок в дверь и поспешила встретить новых гостей. Но на лестничной площадке никого не было, только на пороге нашей квартиры сидел плюшевый гномик, упакованный в красивую подарочную бумагу.

Вовченко Дарья (Анастасия Володина)
14.02.2017 г. 0 23