Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказочный лес"

Жили-были в одной деревне, которая располагалась недалеко от сказочного леса, котик Рыжик и кошечка Лизи. Называли деревню по-разному: кто Котиткино, кто Котейкино, а кто и Котеевка. Жили котята – не тужили, каждый день ходили на прогулку в лес. Летом грибы да ягоды собирали, а зимой на санках с горки катались или лепили снеговиков. А бывало соберутся котятки - и давай в снежки играть! Так друг друга снегом обкидают, что домой не котенок, а снежный комок возвращается.

Как-то раз играли котята на поляне, что возле самого леса располагалась, и увидели зайченка маленького, побежали за ним и попали в самую чащу леса.

- Какая красота!- восторгалась Лизи – Слышишь? Это поют красногрудки.

- А как кружатся снежинки, - вторил ей Рыжик, - будто танцуют вальс!

Они засмотрелись на чарующий танец снежинок и не заметили, как начало темнеть.  А когда котята это поняли, было уже слишком поздно. Ночная тьма накрыла своим покрывалом лес.

Но вдруг вдали, за небольшими неказистыми елочками котята увидели огонек. Побежали на его зов, и, спустя некоторое время, оказались возле огромной ели. Она была усеяна разноцветными лампочками, золотыми шишками, маленькими подарками, а на самой макушке красовалась огромная яркая звезда, свет которой и привлек котят.

Под красавицей елкой сидели медвежонок, ежик и тот самый зайка, за которым котята побежали в лес. У всех зверят были подарки: у медвежонка был бочонок меда, у ежика – корзинка с грибами, а у зайчика мешок морковки. И для котят нашлись подарки. Рыжик получил оранжевый клубок, а Лизи – белую пушистую шубку. Звери играли, водили вокруг елки хоровод, а потом разошлись по домам. Вот только котятки не знали куда идти. Они сели под елку и, прижавшись друг к другу, стали плакать.

На счастье котят мимо проходил снеговик, он был в гостях у своей бабушки и  теперь возвращался домой. Снеговик взял котят с собой, накормил их, уложил спать, а на утро, познакомив котят со всеми жителями деревни, проводил домой. Котята подружились со снеговиками, и стали часто приходить в деревню к ним в гости.

Минченко Диана (a21vu_1125)
19.02.2017 г. 0 18