Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Том, серый кот с белыми полосками на мордочке и ясными зелёными глазами, был счастлив в тот день. Ведь приближалась самая радостная пора – Новый год! Все его мысли были заняты одним – подарком для Анджелы – белой кошечки с голубыми глазами. «Надо подарить лучший подарок, – размышлял он. – Ведь это любимый праздник Анджелы. Да и мой тоже. Но что?» Как назло, в голове не было ни одной идеи. И Том решил прогуляться по заснеженным улицам города Котовска, надеясь, что идея придёт ему сама. 

На свежем воздухе было прекрасно: заснеженные деревья, кусты, дома... Весь Котовск был покрыт снежными хлопьями. Но даже эта красота не могла помочь Тому, и он решил отправиться в парк. Погруженный в свои мысли, он не заметил Анджелу и столкнулся с ней. В ходе разговора стало ясно, что не один Том озабочен поиском подарка, оказывается, Анджела вышла на улицу также в поисках подарков. Договорившись о встрече вечером, они разошлись по домам.

- Знаю! - воскликнул озарённый Том. – Знаю! Подарю ей лучший микрофон! Она же обожает петь, к тому же она выступает на сцене. А личного микрофона у неё нет. И, конечно же, красивую новогоднюю открытку.

С этими словами серый кот побежал искать лучший микрофон и подарочную упаковку для него.

Тем временем Анджела тоже думала про подарок Тому. Она вспоминала его увлечения, мечты, надеясь придумать что-то особенное для своего друга. И да, ей это удалось!

- Как же я сразу не поняла. Том ведь ходит в школу юных агентов, конечно, он будет рад получить в подарок новое снаряжение, которого ему так не хватает. Старое уже совсем не годится.

Купив подарок, Анджела, как и Том, могла заняться своими делами, дожидаясь назначенного часа встречи. Время пролетело быстро и незаметно.

В девять часов Том стоял недалеко от сцены в парке, сжимая подарок для подруги в лапах. Анджела никогда не опаздывала, и вот ее фигура стала различима за деревьями. Подойдя ближе, Анджела не могла сдержать улыбки, так она была рада видеть Тома. Пришло время подарков. Никто из котов не мог сдержать своего любопытства, поэтому праздничная обертка оказалась вмиг разорванной, ленты и банты, украшавшие ее, также не задержались на подарках. Счастье, радость, восторг – ни одна эта эмоция не может описать то, что испытал каждый из котов в этот момент. Ведь получать подарки всегда приятно, но получить подарок от близкого, и более того – вручить его близкому другу – приятнее во сто крат.

И вот, рассмотрев внимательнее подарки, друзья направились ближе к сцене, чтобы насладиться концертом. После последнего номера было сказано, что сейчас младший брат Тома устроит грандиозный салют из сотни залпов, а в конце всех ждет сюрприз! И вот последний залп. И внимание всех присутствующих застывает на ночном небе, где красуется надпись «С НОВЫМ ГОДОМ!».

Это был лучший праздник, ведь все близкие Тома были рядом с ним. А что может быть лучше счастливых лиц твоих близких?

Щербакова Анастасия (Анастасия Володина)
14.02.2017 г. 0 5