Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новый год в моём доме"

Совсем недавно я задался вопросом «Что такое Новый год?». Немного подумав, я начал рассуждать так. Новый год-это праздник, который мы знаем и отмечаем с самого детства. Лично я помню этот праздник с моего трёхлетнего возраста.

 А почему именно этот праздник нам так ярко запоминается? Ответить на этот вопрос легко. Каждую зиму раз в году наступает самая чудесная ночь. Эта ночь называется новогодняя. В чём же чудеса? Замечательна сама традиция празднования Нового года. Главным атрибутом праздника становится ёлка, наряженная игрушками, мишурой, бусами и разноцветными гирляндами. Волшебство любимого праздника заключено в ярком красочном сиянии. Это сияние повсюду: наряженные ёлки, гирлянды на улицах, на домах, в окнах домов, словом, везде и всё сияет, сверкает, переливается разноцветными огнями.

Ещё одна огромная радость в этот праздник -это то, что все мои самые любимые и дорогие люди будут рядом. Родителям не нужно уходить на работу и разлучаться со мной. Мы вместе проводим время, общаемся, говорим друг другу хорошие слова, дарим подарки.

Да, кстати о подарках. Это ещё один символ праздника. Люди обязательно готовят интересные подарки и прячут их под ёлочку. Потом вместе  достают коробочки из под ёлки, открывают и радуются. А когда дети ещё маленькие, им говорят, что подарки приносит добрый Дедушка Мороз.

Когда я был маленьким, мне очень хотелось увидеть деда Мороза. Каждый Новый год я старался всеми способами подсмотреть за тем, как дедушка приносит подарки под ёлочку. Но мои старания никогда не достигали успеха. Я долго-долго сидел под ёлочкой в ожидании деда. Старался вообще не спать в волшебную ночь.

Но никак мне не удавалось увидеть  старика с мешком подарков. Утром я всегда просыпался в своей кровати, потом бежал к ёлочке искать коробочку с моим именем. Для меня в этом и заключался весь смысл праздника - получить заветный подарок от дедушки Мороза.

 Я всегда удивлялся подаркам, я получал именно то, что я хотел. Мы вместе с мамой ежегодно писали письмо доброму дедушке. Я рассказывал о своих достижениях за год, каким прилежным и хорошим мальчиком я был, рассказывал деду Морозу свои заветные желания и мечты. В конце письма, как и любой ребёнок, я просил у дедушки подарок для себя. Потом я с огромным трепетом ждал наступления ночи, чтобы наконец-то получить заветную коробочку с подарком.

 Сейчас для меня подарок тоже важен, но больше всего мне нравятся приготовления  к новогоднему празднику.

Я стал любить наряжать ёлку, украшать её гирляндами и игрушками. Мне нравится проводить много времени со своими родителями.

Праздник нам дарит много-много выходных дней, мне не нужно идти в школу, а можно долго быть дома. Мы с родителями и моими друзьями активно проводим новогодние каникулы; часто ходим на каток, на горку, на городскую ёлку.

Новый год для нашей семьи любимый праздник. Я считаю, что в нём много радости и счастья. Я люблю Новый год!

Бобровский Данил (LudmilaK)
21.02.2017 г. 0 17