Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Надо верить в чудеса"

К сожалению, чем старше мы становимся, тем меньше мы верим в чудеса. Я хочу поведать вам историю, которая произошла с одной маленькой девочкой.

Давным-давно в одной маленькой деревушке жила девочка по имени София. В её семье царила любовь и взаимопонимание, поэтому семья была очень дружной. Мама Софии Анастасия была большая рукодельница, а папа Владимир ездил в город, который находился недалеко от деревни, принимать заказы на рукоделие мамы. Старшую сестру Софии звали Виктория. Несмотря на большую разницу в возрасте, девочки любили проводить время вместе. Семья Софии очень любила отмечать праздники, поэтому на каждое торжество они пекли особый семейный торт, который резал глава семейства. Но особенно в семье почитался праздник Новый год, так как помимо чудесного зимнего праздника в этот день родилась София. За несколько дней до Нового года Владимир поехал за подарками для своей семьи. По дороге в город Владимир упал с лошади и сильно ударился головой. А очнулся он в маленькой лесной хижине, в которой со своей собакой проживал старец по имени Прокофий. К сожалению, Владимир не помнил даже своего имени, и поэтому очень сильно переживал.

Прокофий пытался поддерживать и помогать Владимиру, но тому удалось вспомнить только своё имя. В это же время в деревне поднялась паника. Анастасия и несколько жителей деревни отправились в город на поиски Владимира, но, к сожалению, кроме того, что он упал с лошади, о нём ничего не было известно. Когда Анастасия вернулась домой, она не хотела пугать девочек и поэтому сказала, что он появится через несколько дней. Каждый вечер мама читала девочкам сказки, а после того как они засыпали, она уходила в свою комнату и плакала, чтобы никто не видел. Прошло два дня, а от папы нет вестей. Виктория уже поняла, что папа не вернётся, а София ждала его в надежде на чудо. В своём письме Дедушке Морозу, София хотела попросить вернуть папу, и, хотя писать она умела не очень хорошо, а просить маму нельзя, так как она не хотела, чтобы мама переживала, София попросила это сделать Викторию. Но на просьбу Софии Виктория ответила слезами и сказала, что чуда не существует. После этого малышка долго плакала на крыльце, но потом она мужественно взяла себя в руки и сказала: «Я знаю, чудеса существуют, и я сама верну папу». После этих слов София забежала в дом и, как могла, написала письмо Дедушке Морозу. Тридцать первого декабря София проснулась рано утром, а на стуле её ждал подарок от мамы, это было красивое белое платье, расшитое серебристыми снежинками. Когда София двигалась в этом платье, снежинки очень красиво переливались и создавалось впечатление снегопада. Когда София вышла из комнаты, то мама и сестра поздравили её, и они вместе начали готовиться к торжеству. София собралась и вышла во двор поиграть со снегом.

На дворе стояла чудесная погода, всё сверкало, каждая частица воздуха была наполнена особой зимней магией. София была уверена, что сегодня произойдёт что -то невероятное, и вдруг опушка леса наполнилась волшебным сиянием. Девочка не смогла удержаться и побежала навстречу сиянию. Когда София подошла ближе, она увидела белого оленя с сияющими рогами, который поманил её головой, и она побежала за ним. Олень привёл её к хижине. Заглянув в окошко, София увидела там папу. Открыв дверь, она ворвалась с криками счастья. Когда София обняла папу, он всё вспомнил и радостно поднял её на руки. Когда она увидела Прокофия, то громко воскликнула: «Дедушка Мороз, это ты?!». На что Прокофий улыбнулся, ударил своей тростью три раза и обратился в Дедушку Мороза! Владимир не мог поверить своим глазам. А Дед Мороз сказал: «София, ты права! Ведь благодаря вере людей в чудеса моя магия становится сильнее. Спасибо тебе за веру! Ещё увидимся, обещаю». Потом вылетел в окно. Когда они вернулись домой, Анастасия и Виктория не могли сдержать радости.

С тех пор у этой семьи всё складывалось хорошо. И теперь в этой семье не только София верила в чудеса. А Дедушка Мороз теперь стал появляться не один, а с внучкой Снегурочкой.

Поговаривают, что Снегурочка очень похожа на Софию. А верить в чудеса или нет - решать только вам.

Навасардян Кристина (Менькова Нина Юрьевна)
08.02.2017 г. 0 4