Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимушка-Зима"

Жила-была Зимушка-Зима. Жила она в далеком лесу, в снежной избушке. Окна в избушке ледяные со снежными узорами, вся посуда и мебель были тоже сделаны изо льда.

Ходила Зима в белой пушистой шубе, шапке и валенках, украшенных снежными узорами.

И были у нее волшебные рукавички, взмахнет она правой рукавичкой - все деревья снегом покрываются, а взмахнет левой рукавичкой – ледяные мосты над реками появляются и такая кругом красота, как в сказочной стране.

Красивая Зимушка-Зима, но суровая.

Есть у Зимы друзья: мороз трескучий, ветер буйный, да подружки снежинки. Как соберутся друзья вместе, начнут веселиться, да хоровод водить, все тут перемешается и мороз, и ветер, и снежинки. И начинается тогда настоящая метель. Такую Зиму все боятся, даже бурый медведь от нее в свою берлогу прячется. Только детишки, девчонки и мальчишки любят зимой в снежки поиграть, снеговика слепить и на санках покататься.

Но вот надоела всем Зима, и просят все ее уйти, потому что хочется уже тепла. Но Зима не хочет уходить, очень нравится ей в лесу царствовать.  И никто не может ее уговорить уйти.

Только когда пришел месяц март, выглянуло солнышко весеннее и стало пригревать, вот снег и начал таять. Как Зима не боролась с весенним солнышком, не смогла она победить. Красное Солнышко и Весна смогли Зиму прогнать, села она в свои волшебные сани и уехала далеко, но пообещала вернуться.

Вот так и бывает, каждому времени года свое время!

Ленченко Варвара (Ситкина Татьяна Николаевна)
25.02.2017 г. 0 220