Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения"

В году есть один самый волшебный и замечательный день. Это - Новый год. В декабре, когда все взрослые заняты подготовкой к празднику, дети мечтают о чуде.

Даша, одна из простых жительниц земли, очень хотела встретить старого волшебника Деда Мороза и попросить у него подарок. Она хорошо понимала, что у старика много работы в преддверии Нового года, что не только ей хочется получить подарок от дедушки, но она всё равно надеялась на встречу с ним.

По это причине Даша никак не хотела ложиться спать в новогоднюю ночь. Она ждала дедушку. Часто подбегала к окну в надежде, что увидит несущихся в небе оленей с санками.

В комнате девочки стояла ярко наряженная ёлка, под которой Даша приготовила угощение для Деда Мороза – молоко и конфеты. Малышка очень устала, ожидая дедушку, и прилегла на свою мягкую кроватку. Ей снился заснеженный лес, могучие ели и сосны, бегающие по сугробам зайцы в красных колпаках, большой неповоротливый снеговик с мешком подарков ребятам и сам волшебник с седой бородой.

Вдруг Дашенька услышала какой-то шум в комнате. Открыв глаза, девочка увидела возле ёлки настоящего Деда Мороза! Радости Даши не было границ. Она подбежала к дедушке, крепко его обняла и попросила исполнить её желание. Волшебник с радостью согласился. Девочка попросила прокатить её в санях по небу.

Тогда Дашенька и дедушка вышли во двор, где их ждали сани с запряжёнными в них оленями. Раздался звон бубенцов на шеях оленей, и сани начали подниматься в небо. Маша нисколько не испугалась, она была счастлива. Сани пролетали над домом, городом, затем внизу стал виден лес с его жителями. Зайчишки радостно приветствовали дедушку и улыбающуюся от счастья девочку. Снеговик с огромным мешком подарков за спиной, приветливо помахал Дашеньке рукой.

Волшебные сани несколько раз пролетели над городом и опустились возле дома девочки. Дашенька поблагодарила дедушку мороза и попрощалась с ним до следующего Нового года. Она пообещала, что будет его ждать. Ещё она дала ему обещание хорошо учиться и слушаться родителей.

Довольная Даша вернулась в свою комнату и легла спать. Утром она рассказала родителям о своей встрече с Дедом Морозом, о том, как она прокатилась в волшебных санях, летала над городом, лесом, приветствовала снеговика и зайчишек в красных колпаках.

Для маленькой Даши это был самый счастливый Новый год. Она убедилась, что Дед Мороз действительно существует и исполняет желания детей.

Дронова Валерия (LudmilaK)
21.02.2017 г. 0 4