Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В Стране чудес"

– Няня, расскажи сказку, только интересную, – всякий раз упрашивает моя пятилетняя сестрёнка, когда родители оставляют нас вдвоём и по какой-либо причине задерживаются.

– Я уже все сказки, которые знаю, тебе рассказала, нет у меня сегодня сказки, – пытаюсь я в очередной раз отмахнуться от её настойчивых просьб-требований. Она долго смотрит на меня, пытаясь понять, как сказки могут кончиться. «Этого быть не может! – горят её глаза. И тут мне становится совестно: скоро Новый год, время волшебства, новогодних сюрпризов и подарков, а я, тринадцатилетняя старшая сестра, не могу ребёнку сделать приятное. Я обнимаю её и успокаиваю:

– Не расстраивайся, я тебе сочиню сказку, интересную, волшебную, рождественскую и обязательно тебе её подарю, а ты, пожалуйста, успокойся и засыпай, жди сюрприза. Сестрёнка старательно складывает свои маленькие ручки под ушки и закрывает глаза.

Весь следующий день она приставала ко мне с вопросами, но я смогла её уговорить потерпеть до вечера. Мы рано отправились в свою комнату, и я начала свою сказку:

Эта история случилась в Рождество в семье Смитов, проживавших по улице Друри-Лейн. Соседи считали их немного странными потому, что их девочкам понадобилась няня именно в Рождество. Мистер Смит владел своей кондитерской, потому был постоянно занят, а тем более перед рождеством всегда бывает много заказов. Миссис Смит и сама могла бы справляться со своими девочками тринадцатилетней Кейси и пятилетней Лили, но она иногда помогала горничной Элоди. Девочки, когда их мать была занята по хозяйству, обычно развлекали друг друга сами.

В этот день девочки после обеда весело играли в догоняжки. Но тут в прихожей раздался звонок: кто-то пришёл. Девочки, разгорячённые игрой, побежали открывать дверь вместе. Пред ними предстала высокая худенькая молодая женщина лет двадцати восьми. На её каштановых волосах, выбившихся из-под шапки, искрясь, таяли снежинки. Это оказалась их новая няня Эва Милсонд. Девочки с трудом дождались, когда их новая няня будет в их распоряжении. Они задавали много вопросов. Им показалось, что Эва и не очень добрая, но и не очень строгая. Лили всё допытывалась, верит ли та в Страну чудес, в ответ няня сказала, что она бывала там. Кейси няня показалась загадочной. Укладываясь спать, Лили мечтательно прошептала:

– Ах, скорее бы завтра, ведь завтра Рождество!

– Да, точно! – согласилась Кейси.

Девочки долго ворочались, стараясь заснуть. И все-таки новая няня не шла из головы.

– Интересно, что делают в Стране чудес в Рождество? – вдруг спросила Лили.

– Наверное, то же, что и мы, – предположила Кейси.

– Вовсе нет, – неожиданно услышали они голос няни.

– А что же?! – почти хором спросили сёстры.

– Спите, и всё узнаете, – таинственно шепнула няня. А сёстры, будто загипнотизированные, тут же уснули.

Чудо в Рождество

Непременно случится.

Чудо в рождество

К нам оно мчится…

– Эй, кто это поёт?

– Лили, перестань! Это же ты!

– Нет, Кейси, не я.

– Хватит ссориться, это же я, Рождественская фея, – раздался приятный голос, а затем и показалась она сама. Фея была вся в белом воздушном платье с длинной накидкой, казалось, она не шла, а подплывала.

– Что?

– Это мне снится?

– Нет, вовсе нет! – поспешила успокоить их фея. – Мы сейчас попадём в Страну чудес. И, взяв обеих сестёр за руки, закружила их в медленном танце.

– Повторяйте за мной слова:

Эй! Страна чудес, проснись!

Всем сегодня покажись!

Тут они все вместе оказались в незнакомом месте. Всё вокруг было золотым, зелёным и красным.

– Вау! – воскликнула Лили. А фея подошла к ним и наконец-то познакомилась:

– Меня зовут Бейли.

– А вас Бейли уже знает, – раздался сзади голос няни. Девочки очень удивились её появлению. Няня продолжила:

– Мы уже опаздываем на церемонию, на которой Красный Петух, символ наступающего года, откроет Рождественский бал. Поспешим!

Вскоре они прибыли в красочный дворец. Впереди, на возвышении, как на троне, сидел Санта Клаус, а рядом с ним – его эльфы в красных колпачках, за ними разместились жители этой страны в золотых колпаках. Заиграла торжественная музыка. В центр вышел Огненный Петух в золотой короне. Всё вокруг засверкало, засияло. Все захлопали, радостно встречая его. Петух сделал шаг вперёд – всё смолкло.

– Приветствую вас на ежегодной церемонии открытия Рождественского бала. Рад приветствовать дорогую Эву и её спутниц. А теперь поприветствуйте наших рождественских фей Бейли, Сали и Изетту. Из-за занавеса появились Бейли в золотом, Сали в серебряном и Изетта в ярко-красном и зелёном платьях. Они соединили свои палочки и одновременно взмахнули ими – сверху посыпалась белая пыльца, знак того, что год выдастся удачным. Бал был открыт. Все стали танцевать, веселиться, угощаться необычными яствами. Все чувствовали себя счастливыми. Тут сестёр куда-то потянуло, и они проснулись.

– Кейси, я была в Стране чудес! – радостно крикнула Лили.

– Да, мы были там вместе! – подхватила Кейси. Тихо открылась дверь, и в комнату вошла няня. По её взгляду девочки поняли, что Эва всё знает, и тут их осенило:

– Вы волшебница? – в голос спросили сёстры.

– Может быть, – загадочно улыбнулась Эва Милсонд. – Надо верить в чудеса и в волшебство, особенно в Рождество.

Халтанова Дарина (a21vu_1110)
14.02.2017 г. 0 26