Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежная Королева"

- Снежная Королева тяжело больна! – кричали тролли-глашатаи во всех уголках Ледяного Королевства.

А Королева действительно угасала на глазах лекарей и придворных. Ее большие глаза, еще вчера сверкавшие ледяной синевой, сегодня печально блекли.

Обычно шумная и веселая Снежинка, дочь Снежной Королевы, с унылым видом сидела теперь у изголовья кровати своей матери. Из глаз Снежинки катились слезы, стекая по ее снежно-белым щекам…

Грустное начало. Не так ли? Но не беспокойся, любезный читатель, через несколько дней Снежная Королева пошла на поправку, и ее Королевство вновь засверкало остроконечными пиками башен. Королева правила еще очень долго, пока не повзрослел ее сын, принц Холод, которому она торжественно передала трон. Холод, несмотря на свое холодящее душу имя, стал прекрасным правителем, он любил жителей своей страны, заботился о них и приносил им радость и веселье. Невеселой в Ледяном Королевстве оставалась только принцесса Снежинка.

А однажды утром принц не дождался сестры к завтраку и отправился в ее покои. Оказалось, что Снежинка заболела. Она начала угасать, как некогда угасала ее мать. Во дворец пригласили самых знаменитых докторов во всего Королевства, но все они разводили руками и уходили. Принц почти потерял надежду увидеть сестру здоровой и красивой, как вдруг на пороге появился горбатый и некрасивый знахарь-тролль. Принц готов был прогнать уродца, но тот остановил его словами:

- Я пришел сюда, потому что услышал голос юной души, которая томится в этих покоях. Я понял, что она слабеет, и решил спасти бедную принцессу во что бы то ни стало.

- Что же ты думаешь делать? – поинтересовался Холод.

- Я просто окружу ее вниманием и заботой, подарю ей свою любовь. И как только принцесса полюбит меня, она будет здорова.

Холод затрясся от гнева. Он не мог даже допустить мысли, что такой урод будет находиться рядом с его красавицей-сестрой. Принц впервые проявил жестокость и велел изгнать дерзкого тролля далеко за пределы Королевства. Его приказание тут же было исполнено. Принцесса же слабела прямо на глазах, с каждым днем ей становилось хуже. Она уже не вставала с постели и совсем перестала говорить. Да и жители Королевства больше не радовались и не веселились, они погрузились в постоянную печаль.

Но вот однажды служанок разбудил заливистый смех принцессы. Они не поверили своим ушам и помчались в комнату Снежинки. Принцесса стояла у окна, а перед ней, склонив колено, стоял прекрасный юноша.

- Этот прекрасный юноша услышал зов моего сердца и сумел расколдовать меня! Я люблю его и буду ему женой! – воскликнула Снежинка.

На голоса примчался Холод. Он был несказанно рад видеть свою любимую сестру здоровой. Голубые глаза принцессы сверкали озорными огоньками, она светилась от счастья. Но принц и подумать не мог, что спасителем Снежинки является тот самый знахарь, которого он так жестоко изгнал и Королевства.

Да, любезный читатель, на юноше лежало проклятье, он должен был жить в обличии ужасного тролля, пока его не полюбит настоящая принцесса. Снежинка сумела разбить злые чары, потому что не обратила внимания на внешность знахаря, она сумела заглянуть в душу, и полюбила своего спасителя с первого взгляда.

Так и ты, любезный читатель, учись смотреть в душу, потому что только в душе есть истинная любовь и красота.

Романовский Святослав (a21vu_1103)
23.02.2017 г. 0 7