Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заколдованное время"

Жила-была девочка Настя. Она очень увлекалась книгами. Однажды, когда Настя читала книгу, поднялся ветер и, Настя улетела в какую-то  страну. В той стране Настя увидела розы, которые о чём-то говорили. Она спросила:«Что случилось?» Розы сказали, что это Снежная Королева. «Но что она сделала?» - спросила Настя. «Она заколдовала время. Теперь у нас всегда 30 декабря» - сказали розы. «Но зачем она это сделала?» - удивилась девочка.

«Надо ей сказать» -  пошептались Розы и рассказали Насте историю. Розы дали Насте снеговика. И Настя вместе со снеговиком отправились к Снежной Королеве. Пришли к Снежной Королеве слуги и сказали, что сюда идёт Настя и снеговик. Снежная Королева спросила: «Что она от меня хочет?! Освободить время. Ха-ха время да кому оно нужно это время!»

А вот Настя уже зашла в замок. В замке сидела девочка. Настя сказала  ей, что только ты знаешь, почему Королева заколдовала время. «У, это долгая история»,-сказала девочка - «однажды у Королевы было желание, она хотела стать Снегурочкой. Годы шли, а желание так и не исполнилось. С тех пор Королева обиделась на время, Новый Год и всех, всех, всех»

В это время пришла Снежная Королева и спросила:«Это ты та самая Настя?» «Да. А расскажите о себе, пожалуйста!»«Ну ладно», - сказала Снежная Королева. «Я жадная». «Щедрая!», - воскликнула девочка. «Я беспощадная!», - крикнула Снежная Королева. «Великодушная!» - сказал снеговик. «Да что же вы мне все портите!? Я злая!». «Прекрасно», - сказала Настя. – «Вы настоящая Снегурочка!» «Кто?» «СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!» - закричали все.

« А… А... Я Снегурочка?» « Да!» - ответила Настя. «Ой, я Снегурочка! Ля-ля-ля. А где же гости? Гости где? Ты не забыла освободить время? Ой,я совсем забыла про ваше время». Снежная Королева сказала «ВРЕМЯ ТЫ ОСВОБОЖДЕНО!»

Все встретили Новый Год, а Настя вернулась домой счастливой и с подарками!

Малышева Екатерина (a21vu_980)
16.02.2017 г. 0 18