Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в Новогоднюю ночь"

В одном красивом городе жили по соседству девочка Юля и мальчик Максим. Они ходили в первый класс и были лучшими друзьями. Они любили играть в прекрасную принцессу и отважного рыцаря. Юля и Максим мечтали, что в новогоднюю ночь они окажутся в заколдованном замке.

И вот этот день настал. Когда часы пробили двенадцать раз, Юля и Максим оказались в замке. Юля превратилась в прекрасную принцессу, а Максим – в отважного рыцаря. Дети так увлеклись своей игрой в замке, что даже потерялись. Когда они опомнились, увидели, что находятся далеко друг от друга.

Вдруг к Максиму прилетел колдун Черный Кот и превратил его в статую. А когда Юля нашла эту комнату, было уже поздно. Девочка заплакала, и вдруг прилетела волшебница-мама. Мама сказала, что только истинная дружба сможет разрушить чары. Еще есть такая вода, которая растворяет камень и оживляет людей. Чтобы найти эту воду, надо преодолеть препятствия. Юля отправилась искать  воду. И вдруг на ее пути встала ведьма. Она могла расплавлять людей. Юля очень сильно испугалась. Снова прилетела волшебница-мама и помогла Юле победить злую ведьму.

Девочка отправилась дальше. Неожиданно появился людоед с большими руками и с очень большой головой, с огромными ногами и толстым животом. Он очень сильно топал и давил все вокруг. Снова прилетела волшебница-мама, дала Юле волшебную палочку с волшебными словами. Юля взмахнула волшебной палочкой и сказала волшебные слова: «Фокус, покус, тру-ля-ля». Людоед в тот же миг исчез, а девочка пошла дальше. Тут она увидела маленькую комнату и вошла в нее. В комнате была только одна полочка, на ней стоял маленький пузырек. Юля поняла, что это та самая вода, схватила и побежала быстрее спасать своего друга. Юля прибежала к Максиму и обрызгала его волшебной водой. Мальчик ожил. Дружба победила зло.

Неожиданно друзья оказались у себя дома. И каждый Новый год они вспоминали эту историю.

Красавина Виктория (a21vu_980)
16.02.2017 г. 0 14