Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Жили-были девочка Вера её брат Федя и их собака Буня. Их родители под новый год уехали в командировку и дети остались одни. Тридцатого декабря дети попросили у Дедушки Мороза куклу и машинку с косточкой. Оделись и пошли гулять. Там они сделали снеговика и пошли домой. Умылись и легли спать.

Ночью Вера и Федя услышали Бунин лай. Дома Буни не было. Дети вышли на улицу, но и там Буни нет. Они легли спать. Но не успели они уснуть, как снова услышали Буню. Вышли, но её нигде не было. Вера предложила оббежать вокруг дома. Не было  её и там. И дети решили, что потом её найдут. Легли. И опять послышался лай Буни. Дети вышли и начали кричать: Буня где ты? «Гав, гав, гав». Послышалось недалеко. Ребятишки увидели что их снеговик ожил! И он сказал: «Вы должны мне помочь!»

- Мы?

- Да именно вы!

- А что случилось?

- Она, она, она хочет отменить новый год!

- Кто? Кто она?

- Снежная королева, кто же ещё!

- А она существует?

- Ещё как существует!

- У вас есть какой нибудь ковёр?

Федя принёс клетчатый ковёр: «Этот подойдёт?» «Да, вполне». Все вместе полетели на коврике. «Прилетели» - сказал снежок. И они оказались в ледяном дворце. Он был красивый, но очень холодный. Вера увидела на столе снежной королевы блестящий камень с помощью которого она хочет отменить новый год и быстро его забрала. Но королева заметила, что камня нет. И бросилась в погоню. У Веры были спички. Вера зажгла одну палочку и бросила в сани снежной королевы. Королева упала на землю. А дети вернулись домой и под ёлкой были подарки. А на утро приехали папа и мама, вручили Вере с Федей мешки конфет, а Буне косточку, мячик и палочку. И стали они жить поживать да добра наживать.

Кожевникова Виктория (a21vu_980)
16.02.2017 г. 0 6