Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Маленькое новогоднее чудо"

Скоро-скоро Новый год. Ярко-серебряные снежинки падали на лица людей и на асфальт. А в городе было празднично: везде гирлянды, мишура, елочные шарики, вырезанные из бумаги снежинки, снеговики. Разумеется, было и много других украшений. Куда ни посмотришь, везде мишура и гирлянды. Полная луна уже освещала город своим серебряным светом: солнце же давно уступило место ей. В воздухе царило праздничное настроение. Даже мандарины, лежащие на прилавках магазинов, напоминали о наступлении Нового года.

Карие глаза девчушки осматривали город. Она восхищалась своим городом. Совсем скоро будет Новый год. Праздник, который она очень ждала. Ее розовые волосы, заплетенные в два остроконечных «оданго», из которых выходили длинные розовые хвостики, развевались от зимнего ветра. Ветер приятно щекотал лицо девушки. Хоть и настоящая зима, но на улице даже ниже десяти градусов не было.

Камилла ( а именно так звали красноглазку), рассматривая по сторонам, шла по улице. Она спешила в лес, где находилось озеро. Про это самое озеро мало кто знал, возможно, и никто не знал. Камилла нашла его давно: когда была ещё маленькой девочкой и училась во втором классе начальной школы. Она частенько туда ходила и именно поэтому могла дойти туда даже в полной темноте.

Камилла шла задумавшись, самые разные мысли приходили в голову, а ноги сами несли её. Она очень удивилась, когда увидела, что стоит уже у озера. Её тянуло к этому озеру, но она не знала, почему именно её сюда тянет… Может, та давняя встреча или, может, то, что это озеро было кристально чистое. Настолько чистое, что даже дно (а озеро было достаточно глубокое) хорошо было видно. А может, то, что озеро было не такое, как все озёра.  Ведь оно никогда не замерзало, хотя многие озера покрывались льдом. Но важно, что ее тянуло к этому озеру, она любила здесь сидеть. Оно всегда, в любой ситуации могло успокоить Камиллу. Это было ее любимое место. Она любила сидеть на берегу озера и смотреть на полную луну. Именно сюда попадал лунный свет, озаряя без того кристально-чистую воду. И как и обычно лунный свет озарял озеро и его берег. Но сегодня было почему-то необычайно ярко. Все выглядело как в сказке. На берегу озера в метрах десяти – пятнадцати от самого берега была трава.  Трава была изумрудного цвета, что удивило Камиллу. А на траве аккуратно сложены подарочные коробки разных размеров. «От кого же это, интересно кому?», - подумала девушка. Она подошла чуть ближе и увидела рядом с маленьким пакетом записку. На записке было написано имя самой Камиллы. Прочитав записку, Камилла так и засияла от счастья.

Вдруг на небе вспыхнули огни от фейерверков, рядом с Камиллой закружились светлячки, а на волосы девушки падали лепестки роз со снежинками. Камилла была удивлена  происходящим и смотрела на все это с завороженными глазами. Это выглядело как в сказке. Камилла протянула руку вперед, и тотчас ей на руку, кружась в воздухе, мягко легли лепестки красной розы и несколько снежинок. Девушка внимательно смотрела на небо. Полная луна освещала девушку, и её розовые волосы сверкали серебром.

Неожиданно появился добрый красавец. Щёки Камиллы мгновенно вспыхнули легким румянцем, а в глазах промелькнула радость от встречи. Она медленно поднялась с места и пошла навстречу. Пройдя метров пять, она сорвалась с места и побежала. Мгновенно оказалась рядом с юношей. Он улыбнулся и обнял девушку. Сколько они так простояли, неизвестно. Может, несколько минут, а может, и час. Они так долго не виделись, казалось, целую вечность. Глаза блестели счастьем, сердце дышало любовью.

Вдруг телефон Камиллы пропел чудесную песню.  Достав телефон из кармана лёгкой курточки, она посмотрела время: через несколько минут Новый год.

- Ты же больше не уйдёшь? – с надеждой в голосе произнесла она. Юноша покачал головой.

- Ну, тогда пойдем. Уже через несколько минут Новый год, - произнесла Камилла.

Они шли молча, направляясь к городу. К городу, где была зима, снежная и великолепная. Это нисколько не волновало влюбленных: они были счастливы.  Давняя мечта Камиллы исполнилась, а что ей нужно ещё?  Лишь бы этот прекрасный момент никогда не заканчивался.

И вдруг Камилла вспомнила, что год назад именно под Новый гол просила у покровительницы исполнения своей мечты. Она просила о встрече  друга под лунным сиянием. И лунный свет показал ей дорогу. Дорогу к судьбе.

Мережникова Инна (y-ponomareva)
19.02.2017 г. 0 8