Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История одного города"

Это было так давно. Когда среди заснеженных холмов затерялся небольшой город с фантастическим именем «Льдинка». Несмотря на то, что название не было волшебным, иногда были реальные чудеса. Этот город был очень красивым и фантастическим. В «Льдинке» было пять улиц с необычными именами: «Снежок», «Иней», «Мороз», «Морозный» и «Скользкий». Этот маленький город был окружен очень красивой природой. А какой там лес прекрасный: таинственно стоят пушистые деревья, в теплой белую шубe из снега. Между древесными стволами, кое-где проглядывает голубое небо. Ветви деревьев кажутся какими-то гигантскими руками. Небо пронзительно светлое,  безоблачное. А когда смотришь на дома, кажется, что они ледяные.

Хорошо жителям «Льдинки» вместе на свежем воздухе, на красивой природе...  Любят они настоящую русскую зиму: с метелями, с морозами, снегами, зимними забавами, с зимними сказками, со сказочным зимним лесом, чудесами, волшебной красотой...
В этом городке есть один маленький домик, в котором живет дружная, счастливая заячья семья – мать Зайчиха, папа Заяц и сынок Зайчонок, с нетерпением ждущая Новый год. Ведь в Новый год случаются чудеса…

Все в этом городе есть, но вот беда – скоро новый год, а в природе города нет ели. Долго думая, Зайчонок решил, что пойдет и любым способом найдет ёлку для своей семьи и у них будет настоящий Новый год. Когда все в доме уснули, Зайчонок принялся за дело.… Идет он по тропинке и видит, стоит пенёк, а на пеньке сидит Лисичка-сестричка. Зайчонок постоял, посмотрел на неё печально, и хотел было уже идти дальше, но  Лисичка-сестричка вдруг спрашивает: «Ты чего такой хмурый? Скоро же Новый год!» Зайчонок отвечает: «Ёлку хочу найти».

- Ёлку???! – засмеялась Лисичка-сестричка. «Ну, удачи тебе!»

Пошёл Зайчонок дальше. Шёл-шёл, на встречу ему Волк. Волк спрашивает: «Почему ты такой грустный?»

- Я ёлку хочу найти, - грустно ответил Зайчонок.

- Я тебе помогу, только сначала я познакомлю тебя со своими друзьями. И они пошли. Дошли они до Медведя, рассказали ему все и пошли уже втроем. Дошли до Белочки, потом  зашли за Ежом и стали думать. Думали – думали и тут Медведь сказал: «Мы тебе поможем отыскать ёлку. Иди, ложись спать. Утро вечера мудренее».

Зайчонок ушёл домой. Всей семьёй легли спать, а, когда проснулись, увидели чудо. Стоит прекрасная, красивая ёлка, пышная, сказочно украшенная. «Вот это чудо!» - подумал Зайчонок. Вся семья стала водить хоровод вокруг ёлки и петь песни.

Вот так они поверили в чудеса!

Много зимних чудес у нас ещё впереди!

Гормолысова Александра (a21vu_507)
11.02.2017 г. 0 5