Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Танец со снежинками"

Я очень люблю праздники, но особенно жду Новый год и Рождество. Это время, когда хозяйничает царица - зима. Всё вокруг укрыто белым снегом – и деревья, и дома, и дороги. Кажется, что сама природа радуется приходу зимы, и потому старается украсить пушистым снегом каждую веточку дерева,  каждый  уголок. Видят люди зимнюю красоту и радуются  забавам зимы. Во дворах появляются красноносые снеговики,  строятся неприступные снежные крепости,  с высоких ледяных горок  бесстрашно скатываются мальчишки и девчонки. Но вот наступает  Новый год, следом за ним и Рождество.. В каждом доме украшают ёлки, пекут пироги, приглашают в гости друзей, для которых давным-давно приготовлены подарки. А многие дети успевают побывать и на школьных  ёлках, и на Кремлевской, или веселятся у ёлок на площадях. Вот эти уличные елки я люблю больше всего. Здесь можно спеть с Дедом Морозом и Снегурочкой, разгадывать загадки, покружиться в хороводах с забавными зайчиками, неуклюжими медвежатами и даже с нарядными  снежинками. Как  они чудесны в своем хороводе! Как я им завидовала!

Возвращалась я с ёлок домой и начинала мечтать. Вот если бы я могла превратиться в снежинку, то улетела бы высоко-высоко в небо,  где живут настоящие снежинки. Уж там бы я с ними и подружилась, и натанцевалась бы с ними вдоволь. Потом все вместе мы полетели бы в гости к звездам. Может, по пути встретили бы и ту небольшую планету, на которой живет Маленький принц со своей прекрасной розой. Я рассказала бы этому мальчику, что его на Земле очень любят и помнят. Эх, если бы эти мечты могли сбыться! Но ведь это только в сказках случаются чудеса, а верят в них обычно самые маленькие дети.

Конечно, я понимала, что мои мечты так и останутся мечтами, но однажды поздним вечером за окном  мелькнула какая-то легкая тень. И еще раз, и еще. Выглянув в окно, я увидела целый хоровод снежинок.

- Привет, - весело кричали они, - мы знаем о твоей мечте, и прилетели за тобой. Мы улетаем в небо, летим вместе!

Не успела я им сказать, что полечу с ними обязательно,  как стала сразу превращаться в крохотную девочку, легкую и почти невесомую.

-  Держись за меня,- сказала самая крупная и самая пушистая снежинка, - да держись покрепче, там наверху сильный ветер.

Неужели такое стало возможным? Неужели это происходит со мной? Эти вопросы я хотела задать снежинке, но не успела. Мы уже долетели до звезд. Все звездочки здоровались с нами, все смеялись и радовались встрече. Какие же они все дружные, какие красивые! Так я увидела и звезды, и облака, и долетели мы даже до планеты Маленького принца. Он стоял на самом краю, я даже испугалась, что он сейчас упадет.

- Не бойся, - сказал он, - я не упаду. Вот только пригласить тебя в гости не могу, потому что нет места. Ты уж извини, но я тебе могу показать  свою планету и розу только  издали. Хорошо?

На его планете был идеальный порядок. Роза как раз собиралась распустить свой бутон, и как же она была прекрасна! Принц осторожно погладил лепестки бутона, смахнул с лепестков невидимую пыль. Ну да, ведь это он  и просил  всех нас содержать в порядке свои дома и цветы, леса и реки. Вернусь на землю и посмотрю, в каком порядке содержим нашу землю мы, земляне. Помним ли мы, люди, завет Маленького принца? А если забыли, значит надо об этом напомнить. Может, даже бить в набат, во все колокола, как делали когда-то наши предки, предупреждая об опасности. И тогда мы спасем нашу землю, ведь на ней будут жить и наши потомки. Иначе что сможем оставить мы им в наследство, если забудем главное – беречь свою землю в порядке. Надо только об этом чаще напоминать людям.

А время шло, пора было возвращаться на землю. Я пригласила в гости Маленького принца, но он не мог оставить без ухода свою крошечную планету и свой любимый цветок. Мы попрощались с ним, и снежинки осторожно опустили меня на землю. Потом они улетели, а я долго не могла поверить, что моя мечта действительно осуществилась. Это был не сон.  Ведь я не спала, я точно  это знала. Значит, чудеса свершаются не только в сказках, но и наяву? Неужели действительно под Новый год и Рождество возможно чудо?  Разве можно забыть это путешествие и свой танец со снежинками, встречу с Маленьким принцем? И как после этого говорить, что чудес не бывает?  Поверьте, бывают чудеса, честное слово!

Вакуленко Мария (Жиляева Ирина Валерьевна)
09.02.2017 г. 2 49

Комментарии

Ирина
16 февраля 2017 г., 14:25

Работа интересная, в ней легко переплетаются и сказочные события, и реальные. Читается легко, хороший слог. Молодец!  Ирина Николаевна

Ирина
16 февраля 2017 г., 14:05

Как хорошо, что мечты сбываются! Пусть хотя бы в сказках. Главное, что от этих детскиъ сказок, от их веры в чудо наш настоящий мир становится добрее. Спасибо детям, спасибо, что организуются такие конкурсы, в которых наши дети так доверчиво говорят нам  о своей мечте. Пусть верят, ведь от веры в чудо их жизнь станет светлее и добрее. С уважением Ирина Николаевна