Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Надо верить в волшебство!"

Стоял канун Нового года. Все люди активно готовились к празднованию. Все школы и детские садики подготавливали и репетировали новогодние утренники. И только в одной группе детского садика «Василёк» не было праздничного настроения. Всё дело в том, что ходил в эту группу один злой мальчик Федя. Он говорил детям, что Деда Мороза не существует, и смеялся над теми, кто ему возражал. Дети так расстроились, что даже родители не смогли переубедить их. Поэтому письма в этом году Дед Морозу не стали писать.

Тем временем Дед Мороз стал проверять свою почту, ведь пора уже было собирать подарки деткам. Он очень удивился, что писем было так мало. Дед Мороз захотел выяснить, что же произошло. Он взял в руки горсть снега и подул на него. Снег взлетел и полетел по улицам города. Одна из снежинок прилетела к дому Феди. Накануне вечером Федя с папой слепили большого снеговика! Снежинка упала ему на нос, и Дед Мороз смог услышать, о чем разговаривали люди, пока находились рядом.

Тут выяснилось, что мальчик Федя ни в какую не хотел верить в существование Деда Мороза. Он рассказывал папе, какие ребята в его группе глупенькие, потому что они каждый год ждут от Деда Мороза подарков. Папа, в свою очередь, пытался убедить сына, что Дед Мороз есть, но приходит он не ко всем детишкам, а только к тем, которые вели себя весь год хорошо и всем вокруг помогали.

Дед Мороз понял, что случилось, и почему дети этого города не написали ему письма с пожеланиями. Тогда он решил убедить мальчика Федю в том, что волшебство существует. Дед Мороз собрал целый мешок подарков и отправился в гости к этому мальчику.

Наконец, он добрался до дома Феди. Дед Мороз постучался и Федя вышел. Он был очень удивлен. Дедушка вошёл к нему в дом, поздравил с наступающим Новым годом и подарил ему подарок. Федя был упрямым мальчиком, поэтому сказал, что подарков от незнакомых дядей не принимает, а костюм можно было и напрокат взять. Тогда Дед Мороз попросил просто заглянуть в подарочную коробку. Федя, как и все дети его возраста, был очень любопытен, он все-таки заглянул в подарок - в нем была машинка и письмо. Федя обрадовался машинке (он о такой давно мечтал), но вот письмо прочитать не смог, потому что читать еще только учился. Взмахнул Дед Мороз волшебным посохом, поднялось письмо в воздух, и вдруг в комнате послышался чей-то голос. Федя очень испугался, но потом понял, что голос доносится из самого письма, и начал вслушиваться. В письме говорилось, что Дед Мороз и волшебство существуют, и чтобы Федя извинился перед всеми ребятами в детском саду и не портил им праздник.

На следующий день на утреннике Федя вышел на сцену и извинился перед всей своей группой. Он рассказал о вчерашнем происшествии и показал всем машинку. Конечно, все дети простили его. Тут на сцену вышел Дед Мороз и сказал, что никто в Новый год не должен грустить и оставаться без подарков. Он стукнул волшебным посохом и в зале заиграла музыка. Дети стали веселиться и получать подарки от Деда Мороза!

Марков Владислав (Cristinka)
14.02.2017 г. 0 10