Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесное Рождество в Шимервилле"

Давным-давно в стране Шимервилле жили прекрасные феи. В каждой такой стране были огромные замки, в которых жили свои Король и Королева. В стране Шимервилле были король Адам и королева Кларисса. В этой стране все феи были добрые, честные и справедливые. Все они жили в маленьких уютных домиках с небольшим садиком. Феи очень любили праздники особенно Рождество.

И вот приближалось Рождество. Все феи окунулись в праздничные приготовления с головой. Всем хотелось, чтобы этот праздник был лучшим из всех и запомнился им навсегда.

В этой стране очень редко выпадал снег, а иногда даже на Рождество не было снега.

В Шимервилле жила одна очень милая фея. Звали её Мэри. Мэри всем помогала и очень любила читать книги. И вот в канун Рождества король и королева поручили ей украсить замок так, чтобы его видели издалека и всем кто приходил к ним на празднование запоминался именно замок Шимервилля. И, конечно же, Мэри согласилась. Ведь она так давно мечтала сделать это, но никто её не замечал. «Но как её заметили в этот раз?» – спросите вы. Тогда слушайте, как это всё произошло.

В один прекрасный день Мэри, гуляв по парку, читала свою любимую книгу: «Как украсить замок за короткие сроки?»

В это время король Адам и королева Кларисса тоже гуляли по парку.

И Мэри от волнения, что возле неё сейчас пройдут король и королева споткнулась о камень. Книга упала прямо под ноги короля. Он поднял книгу, прочитал название и улыбаясь посмотрел на феечку, лежащую у его ног. Он спросил:

- Как тебя зовут прекрасная фея?

Та робко встала и сказала:

- Меня зовут Мэри.

- Ах, прекрасная Мэри не откажешься ли ты от моей просьбы украсить замок?

- Ах, король Адам, спасибо вам, я вас не подведу. Всё будет по высшему разряду! – прокричала Мэри и, пританцовывая, убежала в сторону дома, а король и королева, смеясь, ушли в замок.

Но на этом наша история не заканчивается.

Как и во всех сказках, в этой истории тоже есть злая ведьма. Её звали Жанетт. У Жанетт был питомец – летучая мышь. Эту мышку звали – Алекс. Ну и, конечно же, Жанетт захотела испортить феям праздник. Ведь её не пригласили на праздник. Она долго думала: как это сделать, и тут она вспомнила про поручение короля для Мэри. Она решила подменить краски, которыми Мэри украшала стены. Жанетт порвала все украшения для зала и разбила всю посуду. «И это только потому, что её не пригласили?» – спросите вы.

Да! – ответила бы ведьма.

И вот, когда все пришли проверить, как идут дела, они ужаснулись. Всё было ужасно, да ко всему этому – ведьма сидела на подоконнике и смеялась с того, что она натворила.

- Что же ты натворила! – кричал на ведьму король.

А она обиделась на всех и вдруг сказала:

- Вы не пригласили меня на праздник, а я, в ответ, решила вам испортить праздник.

Королева Кларисса подошла к Жанетт, обняла её и сказала ей такие слова:

- Дорогая Жанетт, мы очень хотели, чтобы ты пришла к нам на празднование, мы отправили тебе пригласительный, но когда пришёл посыльный, он сказал, что тебя не было дома, и он положил открытку тебе в почтовый ящик. Но ты, видимо, его не нашла.

- Извините меня, пожалуйста, – пробормотала ведьма.

Но тут, такой счастливый момент, прервал король: «Пришло время празднования! Но на улице нет ни снежинки! Как мы будем праздновать Рождество без снега и без украшенного замка?»

- У меня есть идея! – вскрикнула Жанетт.

Я знаю заклинание, которое может вернуть красоту нашего замка.

- Это, конечно, хорошо, но у нас нет снега на улице! – ответила Мэри.

- Хорошо, я же ведьма. И я могу наколдовать нам снег! – радостно крикнула ведьма.

- Ураа! – кричали все, когда выпал настоящий снег.

Это было Чудесное Рождество в Шимервилле!

 

 

Зайцева Карина (a21vu_658)
11.02.2017 г. 0 27