Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта"

30 декабрь 2016г

Деду Морозу

Великий Устюг

Дорогой Дед Мороз!

Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Ты и Снегурочка, наверное, заняты приготовлениями к празднику? Мы тоже с ребятами готовимся к встрече Нового года! Весь этот год я веду себя хорошо. Я помогаю воспитателям, убираю и мою посуду. Еще я кормлю рыбок в нашем зооуголке. В этот праздник я надеюсь, что ты исполнишь мою заветную мечту! Я хочу……

С любовью, Маша Найдёнкина

Предыстория

Маша Найденкина уже в который раз пересматривала фильм «Ёлки». Там девочка сообщила всем, что ее папа президент России и очень много людей старались помочь девочке, чтоб президент страны сказал фразу «На деда мороза надейся, а сам не плошай». Вот и Маша мечтала, что этот Новый год, Рождество и другие праздники она будет встречать с мамой и папой, которых она никогда не видела, не знала, потому что очень давно ее оставили на крыльце родильного дома. Обнаружила ее и нашла тетя Маша, в честь которой и дали ей имя, а раз ее нашли, то и фамилия была Найденкина.                                                                       

И вот, сидя на подоконнике, глядя на вечерний Челябинск, Маша мечтала, как будет жить  в большом доме, а по утрам ее будет будить ласковый тихий голос мамы, на кухне будет ворчать и пыхтеть горячий чайник. Как они с папой будут лепить снеговика во дворе дома, и ждать прихода Деда Мороза, который подарит ей самую красивую куклу. А она будет стоять на стуле в розовом бальном платье с блестками, и рассказывать веселое стихотворение про зиму, Новый год и Деда Мороза.

Маша так размечталась, что не заметила, как к ней подошел Валя Щетинкин, ее друг и вообще хороший товарищ. У него была мама, она работала на Северном полюсе и приезжала только на праздники повидаться с сыном. Валя жил в детском доме и дружил с Машей. Валентин догадывался, о чем мечтала Маша, и очень хотел ей помочь.

- Скоро Новый год, Маша! - сказал он.- Все ребята пишут письма Деду Морозу в Великий Устюг. Давай и мы с тобой напишем письма и отправим Деду Морозу. 

Они решили сделать оригинальные письма – вырезать из салфетки снежинку, написать на ней желание и приклеить на лист цветной бумаги – получится очень красиво! Маша вырезала красивую снежинку, наклеила на ее лучики блестки, написала заветное желание: «Хочу, чтоб у меня были мама и папа…..» И уже хотела приклеить снежинку на синий лист бумаги, как раздался щелчок выключателя и строгий, но добрый голос воспитателя пожелал всем спокойной ночи. И свет погас.

«Утром приклею», - подумала Маша и закрыла глаза.

Ночью форточка тихонько отворилась, и любопытная ворона протиснулась внутрь комнаты. Она давно жила на чердаке, знала все ходы и выходы, все лазейки детского дома. В этот вечер она сидела на ветке старого тополя, клевала старую сушеную голову горбуши и слышала разговор Маши и Вали. Маша вороне давно нравилась, девочка часто подкармливала ворону, оставляла ей кусочки печенек, орешки и мини - леденцы. Ворона знала, что в детском доме детям жилось не плохо, но это был казенный дом, а Маше хотелось, чтоб у нее были мама и папа. И вот мудрая и старая ворона  решила помочь девочке. Она знала один дом, где никогда не слышались голоса детей, хотя во дворе большого дома стояла большая детская площадка, и большой дяденька построил снежную горку. Ворона решила отнести письмо Маши в этот дом.

Проснувшись утром, Маша не обнаружила своего письма. Она долго плакала, просила девочек вернуть ей письмо, но те уверяли ее, что ничего не брали. Так рухнула мечта Маши, она понимала, что стать чьей-то дочкой ей не представиться.

Близился Новый Год. Завтра  вся  страна будет отмечать самый дружный семейный праздник! Вдруг двери комнаты открылись и Машу пригласили в кабинет заведующей. В кабинете сидели мужчина и женщина с большой красивой куклой в руках. У Маши перехватило дыхание, в голове кружились тысячи мыслей: «Кто эти люди?», «Зачем пришли?», «Какая красивая кукла – кому?». Мужчина и женщина встали, подошли к Маше, улыбнулись, заглянули  в её заплаканные глаза и сказали:

- Маша! К нам во двор прилетела снежинка. На ней были написаны твои фамилия и имя. А еще Маша, мы так хотели иметь дочку, но господь Бог не дал нам такой возможности. Можно ты будешь нашей дочкой! – и протянули ей самую красивую куклу.

Так сбылась новогодняя мечта девочки, Маши Найдёнкиной, которая  этот праздник, Рождество и все последующие  будет отмечать с родителями. Ведь теперь у нее есть мама и папа.

Вот так, «На деда Мороза надейся, а сам не плошай!».

Чемеринская Ксения (a21vu_1087)
16.02.2017 г. 0 14